Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

Как известно, в Алупкинский дворец-музей в разные эпохи приезжали выдающиеся личности. 26 сентября Воронцовский музей-заповедник посетила живая легенда итальянской и мировой оперной сцены Робертино Лоретти, который исполнял шедевры мировой оперной классики Ave Maria и Santa Lucia.
Для господина Лоретти была проведена экскурсия по парку. Он сравнил парковую территорию вокруг музея с пригородной местностью Италии. У него было впечатление, что он оказался у себя на родине. Особенно Р. Лоретти польстило, что его сравнили с выдающимся русским певцом Федором Шаляпиным, который в свое время гостил в Воронцовском дворце. Как известно, в сентябре 1898г. на Южной террасе дворца состоялся концерт Мамонтовой оперы. На этом концерте выступили молодые будущие знаменитости Ф. Шаляпин, аккомпанировал ему Сергей Васильевич Рахманинов.
Господин Лоретти сердечно поблагодарил сотрудников дворца в лице директора Балинченко А.П. за теплый прием и пожелал дальнейших успехов.