Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества
Северный парадный

В связи с введением очередного этапа послаблений в условиях «повышенной готовности» в Республике Крым, в соответствии с приказом Министерства культуры Республики Крым № 113 от 11.02.2020 «О порядке работы учреждений, отнесенных к ведению Министерства культуры Республики Крым, в условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Алупкинский музей-заповедник возобновляет предоставление услуг гражданам и организациям.

15 июня с.г. с 11:00 свои вековые двери открывают для посетителей Воронцовский и Массандровский дворцы. Разумеется, прием посетителей в Парадных залах музея будет осуществляться при неукоснительном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике распространения новой коронавирусной инфекциии,отмеченных в Указах Главы Республики Крым от 17.03.2020 г. № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» (с внесенными изменениями) и приказа Министерства культуры Республики Крым от 11.06.2020 г. № 113 «О порядке работы учреждений, отнесенных к ведению Министерства культуры Республики Крым, в условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Посещение основной экспозиции Воронцовского и Массандровского дворцов предусмотрено в следующем режиме:

— вход на экспозицию осуществляется ТОЛЬКО при соблюдении масочного режима;

— вход на экспозицию осуществляется ТОЛЬКО присоблюдении социальной дистанции до других граждан не менее 1,5 метра на протяжении всего посещения музея-заповедника;

— одновременное нахождение экскурсантов в одном зале не должно превышать 5 человек;

— интервал экскурсионных групп не менее 5 минут.

Обращаем Ваше внимание, что во избежание массового скопления посетителей у билетных касс, введен режим работы касс и осуществления продажи билетов. Продажа билетов будет осуществляться с 9:00 до 17:15 билетными кассами на Восточных воротах, в Сувенирном магазине и Шуваловском флигеле. Продажа билетов в билетных кассах «Под платаном» и «Южные террасы» временно прекращена.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ, ПОСЕЩЕНИЕ ПРИДВОРЦОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ДОСТУПНО ПРИ НАЛИЧИИ БИЛЕТА НА ОСНОВНУЮ ЭКСПОЗИЦИЮ!

Также убедительно просим Вас соблюдать Правила посещения Алупкинского музея-заповедника! С Правилами можно ознакомиться на стендах по территории музея-заповедника, а также на нашем официальном сайте https://worontsovpalace.org/ в разделе «посетителям».

Напомним Вам, что ранее для посещения открылся парк «Алупкинский», прогуляться в котором можно ежедневно с 7:00 до 22:00. Просим Вас не забывать про соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, которые по-прежнему действуют в Республике Крым.

Экскурсии по парку «Алупкинский» проводятся ежедневно в 10:00, 12:00, 14:00 и в 16:00.

Обращаем Ваше внимание, что данные меры введены до снятия режима «повышенная готовность» в Республике Крым.