Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества Баннер: «Интернет-портал «Культура. Гранты России» Вмузей Воронцовский дворец Вмузей Массандровский дворец

Республиканская акция в сфере курортов и туризма «Признание года» ежегодно проводится на полуострове в целях содействия развитию санаторно-курортной и туристской сферы Республики Крым как одного из приоритетных направлений социально-экономического развития, повышения качества обслуживания туристов, роста профессионализма и творческой инициативы работников, формирования положительного имиджа Республики Крым. Победители акции награждаются специальными дипломами и памятными символами.

В рамках акции «Признание года» учреждена 21 номинация, среди которых, «Лучший объект показа или развлечения», а также «Лучший экскурсовод» и «Лучший объект туризма, доступный для всех».

Акция проводится в Республике Крым уже пятый раз и не смотря на тяжёлые условия пандемии, было подано достаточно много заявок.
Ознакомившись с презентациями, фото- и видеоматериалами номинантов, после обсуждений Экспертный совет выбрал лучших в своей сфере.

Итак, по мнению Экспертного совета, ГАУК РК «Алупкинский музей-заповедник» признан лучшим обьектом показа 2020 года! Ценную награду из рук Министра культуры Республики Крым Арины Вадимовны Новосельской и Министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Александровича Волченко, получила зав.отделом по научно-просветительской работе Светлана Верховская.

Кроме того, методист Воронцовского дворца-музея Мария Четверикова удостоена Благодарственного письма Государственного совета Республики Крым за добросовестный труд, высокий профессионализм и активную работу в туристско-экскурсионной деятельности, а также за вклад в формирование положительного имиджа Республики Крым как круглогодичного, безопасного и комфортного туристического региона Российской Федерации.

От лица руководителя и коллектива Алупкинского музея-заповедника выражаем искреннюю благодарность за столь высокие оценки деятельности учреждения, что особенно ценно в сложнейших для культурно-исторического объекта условиях пандемии.