Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

ГАУК РК «Алупкинский музей-заповедник» с прискорбием сообщает, что 28 декабря 2019 года, на 86-м году жизни, после продолжительной болезни скончался наш товарищ и коллега, кандидат технических наук, полковник, директор Алупкинского дворца-музея в 1988 – 1990 гг. и Алупкинского дворцово-паркового заповедника в 1990 – 1992 гг.

САВИЦКИЙ Валентин Ефремович

Савицкий Валентин Ефремович

Вся его жизнь – бесконечная преданность Отечеству и выбранному делу. Талантливый и энергичный руководитель, выдающий организатор, Валентин Ефремович стоял у истоков создания единого Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, многое сделал для пополнения его коллекций и сохранения объектов культурного наследия, был одним из разработчиков концепции музеефикации дворцово-парковых ансамблей Южного берега Крыма.

Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к проблемам музея и его сотрудников, поддерживал не только словом, но и делом. Общение с Валентином Ефремовичем приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатиться ценным опытом, которого у Валентина Ефремовича было огромное количество и которым он щедро делился со всеми желающими.

Коллектив ГАУК РК «Алупкинский музей-заповедник» выражает глубокие соболезнования родным и близким Валентина Ефремовича.

Рубрики: Новости