Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

В Парадных залах Воронцовского дворца-музея состоялась церемония открытия выставочного проекта «Во имя мира», приуроченного к 75-летию Крымской (Ялтинской) конференции.

Экспозиция новой выставки встретила гостей мероприятия в двух красивейших залах дворца основной экспозиции музея – Парадном Вестибюле и Парадной столовой.

В рамках торжественной части мероприятия, прошедшей в Парадном Вестибюле, гостей приветствовал директор Алупкинского музея-заповедника Александр Балинченко. «Сегодняшняя выставка, это результат работы замечательного научного крыла. Она рассказывает о событиях, которые произошли в Воронцовском дворце 75 лет назад и повлияли на дальнейшее устройство мира».

Благодарность всем присутствующим за участие в столь значимом событии Воронцовского дворца выразила и заместитель директора Марина Ленькова.

Программу открытия выставки продолжила детальная экскурсия, которая началась в Парадном Вестибюле, а завершилась в Парадной столовой.

 Заведующий научно-исследовательским отделом экспозиции Юрий Трутенко погрузил слушателей в историю Крымской конференции, оставившей след, в том числе, и в судьбе Воронцовского дворца-музея.

Специальным гостем выставки стала жительница города Алупки – Магдалина Исина.

В 1945 году именно она была свидетелем всех событий конференции, проходивших в Ливадийском дворце, и лично присутствовала на встрече глав трёх союзных держав.

В завершении открытия выставки, Магдалина Васильевна поделилась своими воспоминаниями об участии в Крымской конференции, а также о личности Иосифа Сталина.

Алупкинский музей-заповедник выражает благодарность всем гостям мероприятия за внимание к экспозиционной-выставочной деятельности музея и живой интерес к предметам искусства, отражающим причастность Воронцовского дворца к знаковым событиям в истории России и Крыма.

Обращаем ваше внимание! Выставка «Во имя мира» экспонируется в Парадном Вестибюле и Парадной Столовой Воронцовского дворца до 10 марта 2020 года.