Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

Массандровский дворец по традиции встретил праздник весны, любви и красоты новой культурно-просветительской программой для жителей и гостей города.

В Массандровском дворце отметили начало весенних праздников

В преддверии 8 марта нельзя было оставить без внимания личность одной из выдающихся женщин семьи Романовых, сочетающей в себе такие качества как ум, смелость, образованность, красоту, невероятную силу воли и твёрдость духа. Великая княжна Екатерина Павловна – четвёртая дочь Павла I и Марии Фёдоровны, в первом браке принцесса Ольденбургская, во втором – королева Вюртемберга, любимая сестра императора Александра I, который всегда прислушивался к её мнению.

В её честь в стенах дворца-музея для всех желающих была организована лекция на тему: «История одного экспоната. Портрет Великой княгини Екатерины Павловны». В ходе беседы подробно были раскрыты уникальные факты из биографии княжны, плавно перенесшие слушателей в эпоху царей и русской знати XVIII века.

Ещё одним сюрпризом для посетителей в этот день стал кинопоказ советского художественного фильма «Сказка о звездном мальчике».

Праздничная программа продолжилась в Международный женский день – сотрудники дворца провели для самых маленьких посетителей мастер-класс по изготовлению бумажного гиацинта под названием «Букет для мамы». Результат не оставил равнодушными даже взрослых, которые также активно включились в работу по созданию этого прекрасного цветка и с улыбкой на лице помогали своим деткам.

В конференц-зале дворца для детей и их родителей состоялся показ детской музыкальной сказки «Мама» с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским в главных ролях.

В Массандровском дворце отметили начало весенних праздников

Праздничная программа завершилась 9 марта показом кинофильма «Марья-искусница», на который также были приглашены все желающие.