Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества Баннер: «Интернет-портал «Культура. Гранты России» Вмузей Воронцовский дворец Вмузей Массандровский дворец

         28 ноября сотрудники Массандровского дворца приняли участие во Всероссийской неделе театра – празднике профессионалов и любителей великого искусства сцены. В рамках этого увлекательнейшего проекта для слушателей была проведена познавательная беседа «Театр в жизни императорской семьи», а также состоялся показ  спектакля  Московского театра сатиры по пьесе Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро» с Андреем Мироновым в главной роли.

         В ходе мероприятия участники обратились к истокам становления театра в царской России, побеседовали о роли театра как значимой части досуга в жизни Романовых. Многое было сказано об истории отечественного профессионального театра, составившего славу русского театрального искусства.

         Безусловно, увлечение правящих монархов и их окружения театром способствовало развитию интереса к российскому и зарубежному театральному искусству, послужило толчком к воспитанию культуры и просвещения в Российской империи. Романовы не только являлись учредителями и покровителями театров для личного развлечения, но и выводили их на государственный уровень. На сценах и подмостках появляются величайшие артистки балета, такие как Анна Павлова, Матильда Кшесинская, драматическая актриса Вера Комиссаржевская, великий оперный певец, обладатель уникального баса Фёдор Шаляпин и ещё огромная плеяда выдающихся талантов, покоривших сердца своих благодарных зрителей.

         По окончании беседы в кинозале Массандровского дворца показали одну из многочисленных постановок, которые были любимы царской семьёй – «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Премьера состоялась в апреле 1969 года. Осуществил постановку сам худрук Театра сатиры Валентин Плучек. В спектакле звучала музыка Моцарта.

        

Выбор именно этого спектакля не случаен: в эпизодах полюбившегося многим одноимённого фильма режиссёра Семёна Горова, снятого в  2003 году, можно узнать и живописные виды Массандровского дворца, с его потрясающей архитектурой и сказочной атмосферой.

         Театр – это особый мир, в который мы желаем нашим дорогим посетителям окунуться с головой, постоянно подпитывать в себе жажду к познанию нового, сыграть свою роль на отлично, проживая каждый момент жизни достойно, и пусть вас всегда окружает волшебный дух красоты и творчества!