Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

6 апреля 2016 года в Воронцовском дворце-музее и Алупкинском парке-памятнике садово-паркового искусства прошли съемки эпизодов к документальному фильму с рабочим названием «Ялтинская конференция 1945 года».

001 002

Как известно, во время Ялтинской конференции в Воронцовском дворце останавливался Уинстон Черчилль, которому были предоставлены 3 помещения – Парадный кабинет графа М.С. Воронцова, Ситцевая гостиная и Китайский кабинет.

003

Съемки также будут проходить в интерьерах Ливадийского и Юсуповского дворцов, где останавливались и проводили совещания участники легендарной конференции.

Планируются исторические реконструкции тех событий, для чего съемочной командой проведена обширная архивная и научная работа: в архивах МИДа обнаружен дневник дипломата И.М. Майского, где он описывает события Ялтинской конференции от первого лица, а также телеграммы И.В. Сталина из 588 фонда. Кроме того найдены, уже в весьма почтенном возрасте, организаторы конференции, воспоминания которых также планируется внести в киноленту.

Создатели документального фильма стремятся донести впечатление людей той эпохи и их мысли об обстановке, царящей на конференции, которая послужила как основой послевоенного мироустройства, так и началом «холодной войны».

К показу фильм планируют на французском национальном канале «Франс-3» осенью 2016 года.

Рубрики: Новости, Рубрики