Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

Экспресс выставка, представленная на 3 этаже Массандровского дворца  на выставке «Как мы жили… идеалы прошлого», показана в карикатурах советского периода и посвящена Дню смеха — 1 апреля.

День 1 апреля не внесен ни в какие календари знаменательных дат и всенародных праздников, но его вполне можно отнести к международному, поскольку он с одинаковым успехом отмечается и в России, и в Германии, и в Англии, и во Франции, и в Скандинавии, и даже на Востоке. В этот день каждый не прочь пошутить над окружающими, никто не застрахован от розыгрышей и даже самые серьезные невольно улыбаются.

На выставке представлены работы мастеров карикатуры послереволюционного периода, хотя допускалось в этот период только то, что показывало все лучшие стороны жизни советского гражданина и насмехалось над пороками капиталистических отношений. Но во время Великой Отечественной войны про карикатуру снова вспомнили как о мощнейшем пропагандистском искусстве.01

А также, на выставке представлены популярные в советское время книги с рисунками Херлуфа Бидструпа – датского художника-карикатуриста и общественного деятеля. Х.Бидступ рисовал карикатуры, политические шаржи, путевые заметки, но более всего он известен своими комиксами — небольшими смешными рассказами в картинках.

02

В  популярном журнале «Работница» появляются странички юмора, здесь рядом с рецептами приготовления блюд печатаются карикатуры на темы семейного быта, детей, социальные проблемы.

03

Если Вы хотите поднять настроение, немного отвлечься от текущих проблем, снять стресс, от души посмеяться — подарите себе несколько минут удовольствия на нашей выставке, вспомните виденное когда-то ранее, и вы не пожалеете!