Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества
Воронцовский дворец. Северный парадный двор

Согласно Указа Главы Республики Крым от 9 июня 2020 года № 188-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У», а также в соответствие с приказом Министерства культуры Республики Крым № 113 от 11.02.2020 «О порядке работы учреждений, отнесенных к ведению Министерства культуры Республики Крым, в условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Алупкинский музей-заповедник возобновил предоставление услуг гражданам и организациям с 15 июня с.г.

Перечисленные нормативные документы представлены в свободном доступе на портале Правительства Республики Крым.

Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях МР 3.1/2.1.0194-20 от 10.06.2020, гласят следующее:

  • допустимо проведение индивидуальных экскурсий и групповых экскурсий с количеством не более 5 человек и с обеспечением дистанции между группами и посетителями музея 1,5-2 метра (п.10);
  • организовывается маршрутизация, исключающая встречные потоки, а также обеспечивающая входы и выходы как в здание музея, так и в выставочные залы и помещения с установкой соответствующих указателей и ограничительных лент. Предусматривается продвижение по территории музейных парков, исключающее встречные потоки на одной дорожке/аллее (п.13).

Нормы, отмеченные в выше указанных нормативных документах Республики Крым, предусматривают соблюдение на объектах социальной дистанции до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе путем установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию) (п.1.7, п.5 приказа Министерства культуры Республики Крым № 113 от 11.02.2020; п. 3.3, 3.4, 12.3 Указа Главы Республики Крым от 9 июня 2020 года № 188-У).

Уважаемые посетители, во исполнение выше изложенных указаний и рекомендаций, посещение Шуваловского проезда и Северного парадного двора, где начинаются и проходят экскурсионные маршруты музея-заповедника, доступны при наличии соответствующего входного билета на экспозицию! Внутренний двор Хозяйственного корпуса и парк «Алупкинский» открыты для посещения в свободном доступе.

Убедительно просим Вас соблюдать Правила посещения Алупкинского музея-заповедника! С Правилами можно ознакомиться на стендах по территории музея-заповедника, а также на нашем официальном сайте https://worontsovpalace.org/ в разделе «посетителям».

Обращаем Ваше внимание, что данные меры введены до снятия режима «повышенная готовность» в Республике Крым.