Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества
Прекрасная Жаклин Гибсон прибыла в Воронцовский дворец

Накануне открытия Международной научно-практической конференции «Воронцовы и Англия» на крымский полуостров прибыла консультант по устойчивому развитию самого «зеленого» музейно-дворцового комплекса в Европе – Blenheim Palace – Жаклин Гибсон.

Разумеется, Жаклин Гибсон в первый же день почтила своим визитом творение английского архитектора, создателя Букингемского дворца и майоратного имения М.С. Воронцова в Алупке.

Почетная гостья поведала о своем дворце-музее в Великобритании, родовом гнезде Уинстона Черчилля. Бленхеймский дворец, входящий в ассоциацию «Дворцы Англии», предлагает своим посетителям насладитесь бесценной коллекцией портретов, гобеленов и мебели в позолоченных Парадных залах. Выставка «Черчилль» дает прекрасную возможность узнать о жизни сэра Уинстона Черчилля, в том числе осмотреть комнату, в которой он родился в ноябре 1874 года. Кроме того, Бленхеймский дворец утопает в зелени прекрасных Английских садов, которые включают в себя Водные террасы, Розовый сад и Мемориальный сад Черчилля, а также Храм Дианы – романтичный уголок, в котором Черчилль сделал предложение своей возлюбленной Клементине Хозьер. Исследуя более 800 га ландшафтных парков «Умелого» Ланселота Брауна, посетителям открываются великолепные виды со скульптурами и разнообразной фауной. Мини-поезд перевозит гостей с детьми от Дворца до игровой площадки, огромного садового лабиринта и павильона бабочек.

Очаровательная гостья из Англии посетила Воронцовский дворец в преддверии Международной конференции

Прогуливаясь по Воронцовскому дворцу в Алупке, казалось, Жаклин Гибсон поражают и восхищают не только интерьеры, но и каждая мелочь Парадных залов – бумажные обои в Парадном кабинете хозяина имения, гравюры родного ей Бленхейма в Китайском кабинете, диабазовые камины, отшлифованные до блеска, в Парадном вестибюле, тончайшая лепка Голубой гостиной и, конечно, безупречная «Девочка» белого мрамора, редчайшая флора Зимнего сада, пристенные фонтаны Парадной столовой и портреты английского пера в Бильярдной.

Очаровательная Жаклин посетила и «святая святых», закрытые фонды – Мемориальную библиотеку, с множеством книг на родном языке и невероятно знакомыми изображениями дворцов Великобритании. Особенно восхитили гостью глобусы земной и небесной сферы.

На конференции, которая пройдет в Парадной столовой с 4 по 6 сентября с.г., Жаклин Гибсон выступит с докладом «Future Sustainability of Palaces» (Будущее устойчивое развитие дворцов).