Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

Мария Климук
В библиотеке Воронцовых имеется книга по благоустройству города Алупка 1915 г. -1916 гг., в которой упоминается имя Тимофея Назаровича Канунникова. 8 апреля 2014 года Алупкинский дворец-музей посетил его внук Морис Федорович Канунникофф со своей женой Одеттой и сыном Юрием.

IMG_1683

Вот что он рассказал нам о своих предках. Тимофей Канунников принимал активное участие в благоустройстве тогда еще деревни Алупка. Его сын Федор (1890 – 1988гг.) работал несколько месяцев секретарем в библиотеке дворца, который в то время принадлежал Елизавете Андреевне Воронцовой-Дашковой – внучке М.С. Воронцова. Как и его отец, Федор Канунников принимал активное участие в благоустройстве деревни Алупка, которая только принимала очертания курорта. Он уехал из Крыма в 1923 году и работал в аптеке в Париже.

Морис Канунникофф был рад навестить родственников, живущих в Алупке с давних пор. Среди них – кандидат медицинских наук Федотюк Ирина Ивановна. Федор Канунников приходится родным братом бабушек Ирины Федотюк, которая является наследницей архива этой замечательной семьи.

Сам господин Канунникофф проживает во Франции, в городе Транзо, департамент Эндр. Он родился в 1940 году и работал учителем в центре для неприспособленных детей. Для Мориса – это первый визит на родину предков.

(Морис, Одетта, Юрий Канунниковы с Ириной Федотюк и старшим научным сотрудником Воронцовского дворца Еленой Филатовой)

IMG_1679

(страницы одной из книг из библиотеки графа М.С. Воронцова)

DSC_0213Безымянный-1

(Канунниковы Тимофей, его жена Олимпиада, дочери Анна, Ольга и Антонина)

Канунниковы Тимофей, его жена Олимпиада, дочери Анна, Ольга и Антонина

(Тимофей Назарович Канунников)

Тимофей Назарович Канунников

(Федор Тимофеевич Канунников 1925 год)

Федор Тимофеевич Канунников 1925 год

(Федор Канунников в возрасте 98 лет)

Федор Канунников в возрасте 98 лет