Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

26 мая в Воронцовском дворце-музее по инициативе Министерства курортов и туризма Республики Крым прошел день открытых дверей для представителей туристической индустрии Республики Крым и города Севастополь.Официальную часть мероприятия открыла заведующая отделом по просветительской работе дворца-музея, которая проинформировала  гостей о возможности приобретения услуги «Единый билет», включающей в себя посещение всех экспозиций и выставок со значительной экономией средств, а также ответила на интересующие вопросы.

Представителей турбизнеса в основном интересовала необходимость аттестации экскурсоводов и предоставление стоянки автотранспорта.

По первому вопросу от представителей музея поступило разъяснение, что существует четко отлаженное взаимодействие между Министерсвом культуры и Министерством курортов и туризма Республики Крым, по примеру которого действуют подведомственные учреждения в целом, и Алупкинский музей-заповедник, в частности. Прослушивание и аттестация непосредственно на объектах Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника необходима в любом случае, поскольку гид-сопровождающий подтверждает свои знания истории дворца-музея и экскурсионных маршрутов.

По второму вопросу представителями дворца-музея отмечено, что автостоянка на территории музея-заповедника запрещена, при этом парковка, находящаяся за территорией комплекса, отношения к учреждению не имеет и определена в ведение городской администрации.

По окончании официальной части туроператорам предложили посетить выставки и экспозиции Воронцовского дворца-музея: Воронцовская кухня, Квартира дворецкого, выставку «Под платаном», выставки 2 этажа Шуваловского корпуса, Дом графа А.П. Шувалова и, конечно, Парадные залы Главного корпуса.

Экскурсоводы, редко бывающие на выставках, с превеликим удовольствием разглядывали предметы интерьера – картины, венецианские зеркала, мебель 19 века, резьбу по дереву и камню, камины и люстры, стулья и столы, посуду и статуэтки.

По окончании экскурсионного маршрута гости поблагодари администрацию дворца-музея за теплый прием и выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Рубрики: Новости, Рубрики