Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

19 апреля 1783 года императрица Екатерина II подписала «Манифест» о принятии Крымского полуострова, острова Тамань и всей Кубанской стороны под «державу Российскую». Подписанный ею документ положил конец постоянным войнам между Всероссийской и Оттоманской империями.

К тому времени по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года с Османской империей, было объявлено о независимости Крымского ханства от Османской империи и о его переходе под протекторат России. Однако независимость Крымского ханства не принесла долгожданного мира на полуостров. Постоянные стычки между местными властями, турецким халифатом, русскими войсками в гарнизонах, местным мусульманским населением, оказавшимся втянутым в постоянные в религиозно-обрядовые и гражданско-юридические конфликты, не смогли привести к гражданскому миру и не позволили провести государственные реформы по европейскому образцу. Обострились противостояния между мусульманским и немусульманским населением. В ханстве прокатилась волна казней. Фактическое финансовое банкротство и раскол верхушки власти привело к отречению последнего хана — Шахин Гирея. Хан со своими сторонниками перешел под защиту российских войск, а часть враждебно настроенной по отношению к России местной знати бежала к туркам.

Началась новая история Крыма. Со временем Екатерина II стала называть Крым «лучшей жемчужиной» своей короны. Крым стал расцветать. В мирном Крыму появились новые города — Евпатория и Севастополь. Полуостров стал быстро превращаться в важнейший для России культурный и торговый регион Причерноморья, а в Севастополе началось создание Черноморского флота России.

Летопись развития Крымского полуострова за последние 232 года имеет захватывающие страницы в истории развития культуры, экономики, градостроительства, туризма, государственности.

Освоение Крыма началось с грандиозного вояжа, который в 1787 году совершила в «новоприобретенный» край императрица Екатерина II. Можно, конечно, назвать эту поездку «инспекционной», если бы не одно «но». Не та подготовительная работа, которая предшествовала поездке. Подготовка проводилась Светлейшим князем Г.А. Потемкиным и длилась около двух лет. Был составлен маршрут, отправлены распоряжения о ремонте дорог, рассмотрены места остановок царствующей особы, организация питания царицы и сопровождающих. Всего на организацию вояжа было потрачено 15 млн рублей из царской казны, и 3 млн средств князя Потемкина. Особое внимание было уделено восстановлению и строительству дорог, которые должны были не уступать римским. В горной местности дороги приходилось строить заново. Качество их было таково, что некоторые фрагменты существуют и поныне.

Путь императрицы пролегал через Смоленск, Новгород-Северский, Чернигов, Киев, оттуда по вскрытии вод на судах по Днепру до Нового Кайдака, где «назначено быть» губернскому городу Екатеринославлю, от сего места сухим путем в Херсон, в область Таврическую. Путь обратный предусматривал Черкасск, Бахмут, Изюм, Харьков, Курск, Орел, Тулу и Москву. Всего 5657 верст. Роскошный императорский поезд состоял из 14 карет, 124 саней с кибитками и 40 саней запасных. Императрица ехала в карете на 12 персон, карета была запряжена 40 лошадьми. Ее сопровождали придворные и представители иностранных дипломатических миссий, прислуга. Всего в императорской свите было около 3000 человек. На каждой станции кортеж менял 500-600 лошадей.

Итак, путешествие началось 1 января 1787 и, к концу января, кортеж прибыл в Киев, где была сделана остановка на три месяца, «до вскрытия» льда на Днепре. Вниз по Днепру путешественники отправились на 80 великолепных судах. Перед днепровскими порогами следующая пересадка. На этот раз пересели в кареты, поставленные на колеса и двинулись в глубь Таврических степей. Немногочисленные поселения и даже отдельные дома в этих местах были специально украшены выписанными из Петербурга художниками, злые языки утверждали, что это не что иное, как декорации, заказанные Потемкиным, чтобы продемонстрировать плоды своей деятельности, так называемые «потемкинские деревни». На Перекопских воротах Екатерину II встречал девиз «Предпослала страх и принесла мир». Отсюда в путешествие по Крыму ее сопровождал конвой родовитых татарских мурз, численностью до 2 тысяч всадников.

Первая остановка была в Бахчисарае во дворце крымских ханов. Дворец был отремонтирован, все окрестные скалы иллюминированы. 22 мая путешественники отправились в Инкерман, где Потемкин организовал для императрицы сюрприз: когда обед был в разгаре, занавеси на окнах были раздвинуты и взорам путешественников предстал лежащий на противоположном берегу бухты Севастополь. В бухте стоял новый Черноморский флот, который приветствовал Екатерину II залпами салюта. Сопровождавшие послы были удивлены более самой императрицы. После обеда путешественники отправились в город на шлюпках. После ночлега у командующего флотом Т. Макензи, Потемкин повез императрицу в Байдарскую долину. Под Балаклавой Екатерину II привела в восторг «амазонская рота», составленная из жен и дочерей Балаклавский греков. На Южный берег императрица не спускалась, так как Байдарского перевала тогда еще не было и ей пришлось только полюбоваться великолепным видом, открывшимся перед ней. Через Бахчисарай путешественники вернулись Симферополь. В Карасу-Базаре императрица сделала смотр расквартированным в Крыму войскам, наградила местных чиновников и мурз, после чего отправилась в Судак и Старый Крым. Последним пунктом путешественников стала Феодосия. Здесь на местном монетном дворе в честь императрицы и сопровождавшего ее австрийского императора Иосифа II, были вычеканены две золотые монеты.

Все августейшие особы за исключением Павла I, совершали подобные путешествия, тем самым стимулируя развитие инфраструктуры Крыма, его экономики и культуры. Путешествия становились все более модными среди дворянства и людей искусства. К исходу половины ХIХ столетия уже считалось почти неприличным для человека из общества, претендующего на определенный кругозор, не совершить путешествие в Тавриду. Еще больше путешественников поехало в Крым в 30-х годах, когда благодаря заботам генерал-губернатора Новороссии светлейшего князя М.С. Воронцова, значительно улучшились внутренние пути сообщения и, в частности, была проложена дорога вдоль Южного берега.

Развитие России всегда было связано с организующей ролью государства в лице членов императорских фамилий и высших чиновников. Так уж случилось, что все русские курорты размещались на территории пограничных мест. Не исключением был и Крымский полуостров. Промышленная революция, разрушительная война середины ХIХ века сыграли немаловажную роль в становлении и развитии одного из лучших курортов России. Курорты Крыма, особенно Ялта, стали витриной российского капитализма. Их появление, наряду с ростом экономических показателей и политическими реформами, свидетельствовали о вхождении Российской империи в круг цивилизованных государств. Долгое время, вплоть до 1917 года, курорты являлись скорее средством вложения капитала, чем средством извлечения прибыли. Многие помещичьи имения на Южном берегу были скорее показателем раннекапиталистической экономики, последних прибежищ русской земельной аристократии.

В развитии крымских курортов важное место сыграло то обстоятельство, что начиная с 60-тидесятых годов ХIХ столетия, Крым пользовался неизменным успехом у царских особ. Обосноваться здесь пришлось еще потому, что целебный климат был настойчиво рекомендован врачами императрице Марии Александровне.

Превращение Ливадии в летнюю царскую резиденцию, повлияло на развитие крымских курортов и особенно на Ялту. Благодаря личному вмешательству Александра II, Ялта получила в 1872 году новый план города, сразу многократно увеличив площадь.

В 1898 году пребывание царя в Ливадии ознаменовалось важной международной инициативой в области разоружения и поддержки мира в Европе. В августе того же года император выступил инициатором специальной ноты Министерства иностранных дел России с предложением к правительствам европейских стран о мире. В результате в 1899 году в Гааге была созвана первая мирная конференция.

Любовь Николая II к автомобилям дала дополнительный толчок для развития дорожного строительства на Южном берегу. Приезды императорской семьи в Крым почти всегда сопровождались какими-либо важными общественными акциями. Так, в 1902 году император присутствовал на спуске в воду крейсера «Очаков» в Севастополе и на освящении ялтинского собора в честь преподобного Александра Невского.

В конце ХIХ — начале ХХ веков Большая Ялта, как в последствии стали называть Южный берег Крыма, усердно строилась. Если накануне Крымской войны усадьбы можно было пересчитать по пальцам, то к началу ХХ века ими была занята большая часть побережья. Среди экзотических владельцев крымских имений был эмир Бухарский Сеид Абд-аль-Ахад. То обстоятельство, что с 1868 года Бухара находилась под протекторатом России, открыло перед его правителями из династии Мангыт, возможность путешествовать по империи. Побывав в Крыму, эмир полюбил райскую красоту этих мест и регулярно посещал свое имение с церемониями и блеском восточных владык.

Богатые российские предприниматели старались не отстать от представителей знати. Обзаводились дворцами и вилами и выходцы из купеческой среды, а нередко из низших слоев общества. Иметь недвижимость в Крыму было модно и престижно. Жить в Ялте в сезон считалось признаком высшего положения и свободных средств.

К услугам путешествующих была железная дорога, сначала называвшаяся Лозово- Севастопольской, затем Курско-Харьковско-Севастопольской, и позднее Крымской ветвью Южных железных дорог Российской империи. Накануне первой мировой войны путь от Москвы до Севастополя курьерским поездом занимал около 24 часов, от Петербурга — свыше 36 часов. К поездам от курортных городов можно было доехать на омнибусах. До 1910 года на конной теге, а после — автомобильной. Основное автомобильное сообщение осуществлялось по Севастопольско-Ялтинской дороге. Первоначально, из Симферополя омнибус-автомобиль ходил только до Алушты. Далее, до Ялты, надо было добираться на пароходе или катере. Морской транспорт считался гораздо предпочтительнее автомобильного. И в тихую погоду был почти безвреден для путешественников. К началу Первой мировой войны между Крымом, Кавказом и Одессой курсировали пароходы двух акционерных компаний Русского и Российского обществ пароходства и торговли.

Крым всегда славился виноделием. Вино изготавливалось со времен античности. Однако ко времени присоединения полуострова к России в 1783 году виноделие переживало упадок, и были необходимы серьезные усилия для его возрождения. Первоначальным центром крымского виноделия был Судак. Вино делалось как из местного винограда, так и завезенного из Европы. В 1802 году здесь было открыто казенное училище виноградарства и виноделия. Новый этап в развитии виноделия в Крыму был связан с освоением Южного берега и деятельностью князя М.С. Воронцова. К 30-м годам XIX века Южнобережное виноградарство превзошло Судакское. Всего в Крыму к началу Крымской войны вырабатывалось до 300 000 ведер вина. Крупными производителями вина считались долины юго-западного Крыма: Качинская, Бельбекская, Альминская и др. Со временем крымское вино стало испытывать сильную конкуренцию со стороны других регионов Империи. В Крыму существовало большое разнообразие производителей вина, которые для поднятия своего рейтинга проделали огромную работу. Название местностей, из которых происходило вино, делало неплохую рекламу курортным регионам. В России такие названия, как Массандра, Магарач, Ай-Даниль были известны, прежде всего, благодаря виноделию тех мест.

К 1920 году в Крыму окончательно утвердилась Советская власть. Уже после принятия ленинского декрета «Об использовании Крыма для лечения трудящихся», только в Ялте было открыто десять санаториев, в Симеизе — пять, в Алупке — два. В первый курортный сезон в Ялте пролечилось 8 000 человек. В связи с 100-летием Ялты всесоюзная газета «Курортные известия» отметила, что в 1937 году «в Ялте и ее окрестностях отдыхало и лечилось 22 000 человек». Почти столько же было неорганизованных курортников. Это почти в 90 раз больше, чем в 1914 году. После Октябрьской революции на побережье возводятся комплексы санаториев, домов отдыха. Дальнейшее развитие курорта было прервано фашистскими захватчиками. Начались тяжелейшие годы оккупации. Это самые трагические страницы ее истории.

В июне 1945 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Крымская АССР была преобразована в Крымскую область в составе РСФСР. В Крыму началась активная работа по ликвидации последствий войны. Экономическая помощь шла со всей страны. В 40-50-х годах многие памятники архитектуры, поврежденные в период фашистской оккупации, пришлось восстанавливать. Курорту был нанесен огромный ущерб — около 400 млн рублей. Но постепенно курорт возрождался и благоустраивался. Между Южным берегом Крыма и Симферополем — воротами крымских курортов — пролегла первоклассная магистраль, по которой прошла самая высокогорная в Европе троллейбусная трасса. Одновременно шло строительство новых первоклассных зданий — санаториев «Россия», «Украина», «Горный», «Парус», «Ай-Даниль» и других. С конца 50-х годов развернулось большое строительство в «Артеке». При возведении его корпусов был использован особый метод вариантности архитектурно-планировочных решений. Здания, построенные из унифицированных объемно-планировочных элементов, составили уникальный архитектурный ансамбль: легкие, разноцветные строения будто вышли из моря и раскинулись вдоль берега у подножия гор. За проектирование и сооружение «Артека» группе архитекторов и строителей, руководимой автором проекта академиком А.Т. Полянским, присуждена Государственная премия СССР. До распада Советского Союза продолжала развиваться санаторно-курортная система Крыма, насчитывавшая 200 санаториев и 150 гостиниц, домов и баз отдыха, пансионатов. Их обслуживал высококвалифицированный персонал, существовала прекрасная инфраструктура.

После провозглашения акта о независимости Украины 30 августа 1991 года Крымская область вошла в состав Украины. 20 января 1991 года в Крымской области состоялся референдум по вопросу воссоздания Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора. За воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики проголосовало 93,26% участников голосования. Несмотря на результаты референдума, Крым вошел в состав Украины как автономная республика.

Развал Советского Союза, разрыв экономических и политических связей привел Крым к невиданному падению сельскохозяйственного производства, ухудшению материального положения граждан республики, развалу курортной сферы. Последствия развала Союза оказались для Крыма, едва ли не более разрушительными, чем в годы Великой Отечественной войны.

Курорты и туризм – уникальная сфера человеческой деятельности, где экономика и культура переплелись самым теснейшим образом. В Крыму, в результате более чем двухсотлетней деятельности, создавался уникальный «цивилизационный» продукт. Под крымскими кипарисами рождались выдающиеся произведения искусства, а в царских резиденциях решались важные международные вопросы, где каждая улица и дом имеют свою историю, где еще живут люди, помнящие фашистскую оккупацию, Великую Победу 1945 года и тяжелейшие годы послевоенного периода. Южнобережные города Крыма до сих пор местами еще носят колорит архитектурных сооружений той эпохи. Хотя в последние годы большая часть архитектурных памятников, санаториев и туристических объектов находится в самом плачевном состоянии.

Вернемся к событиям годовалой давности. Февраль-март 2014 года — самые напряженные дни — идет подготовка к референдуму. Сомнение, тревожность. И наконец, сам референдум 16 марта 2014 года. Идет голосование, определяющее историческое место Автономной Республики Крым. В результате референдума никто не сомневается. Из 83,1 % зарегистрированных жителей крымского полуострова, 96,77 % проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. Голосование происходило со слезами на глазах, когда старые и немощные ветераны вставали со своих постелей, под руки родных, спешили прямо с утра прийти на избирательные участки. Большинство граждан Крыма осознали себя русскими, не по национальности, а по своей исторической принадлежности к России. Двести лет истории Крыма в составе Российской империи (и ее правопреемника — СССР), на генном уровне всколыхнули историческую память народа и вернули его носителей в свою колыбель.

России и Крыму в его составе, придется еще многое выдержать, чтобы историческая справедливость восторжествовала. И, что бы ни говорили, Крым станет процветающим. А Россия преодолеет искусственно поставленные препятствия в своем развитии и станет величайшей страной мира. Запуск этого процесса начался в Крыму.

Составила: Зав. экскурсионным отделом Массандровского филиала Черкасова Д.А.

Источники литературы:

  1. В.П. Дюличев «Крым – история в очерках»: Симферополь- 2005г.;
  2. А. Мальгин «Русская Ривьера»: Симферополь – 2004г.;
  3. А.Н. Кочетков, Х.И. Муратов «Борьба России за выход к Черному морю»: Москва – 1951 г.