Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

В Зимнем саду Воронцовского дворца-музея в понедельник, 16 ноября, будут проведены плановые работы по пересадке трёх растений в новые дубовые бочки, являющиеся копиями предыдущих. Работы связаны с тем, что старые бочки пришли в негодность.

В связи с этим, посещение экспозиции «Парадные залы Воронцовского дворца» будет приостановлено с 9:00 до 13:00. Билетный кассы начнут работу в 13:00.

Планируется пересадка особо ценных экземпляров-интродуцентов теплолюбивых растений: финиковая пальма (родина Африка), монстера прелестная или деликатесная (родина— влажные тропические леса экваториального пояса Америки) и саговник или цикас (родина Азия от Индии до Японии, Индонезия, Австралия и тихоокеанские острова).
В Российской Федерации такие растения могут расти только в условиях оранжереи или зимнего сада, так как оптимальные температуры для выращивания 20-25 градусов Цельсия, в зимний период – 15 градусов, но выдерживают понижение температуры до 10 градусов ,не боятся сильной жары летом.