Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

20 декабря в преддверии самого волшебного праздника года Воронцовский дворец распахнул свои двери для гостей и жителей Алупки.

В этот день на Северном Парадном дворе состоялось торжественное открытие новогодней ёлки, приуроченное ко Дню святого Николая.

В рамках праздника гости дворца-музея стали частью настоящего новогоднего приключения – «Волшебство Воронцовского дворца».

Замечательным подарком для всех посетителей стало музыкальное поздравление студентов Гуманитарно-педагогической академии из г. Ялты.

Ярким исполнением песни «Разговор со счастьем» порадовал зрителей Иван Коденко, а очаровательная Руслана Лемещук покорила гостей известной новогодней композицией из кинофильма «Карнавальная ночь» – «Пять минут».

Вместе со Снегурочкой и добрыми сказочными персонажами дети активно участвовали в конкурсах и развлекательных играх, чтобы найти волшебный ключик и помочь Деду Морозу перенестись на этот праздник.

Кульминацией «Волшебства Воронцовского дворца» послужила встреча Деда Мороза, дружный хоровод вокруг зелёной красавицы и зажигательное выступление главных героев праздника с новогодней композицией «Расскажи, Снегурочка».

В продолжение праздничных мероприятий, мальчишки и девчонки рассказали Деду Морозу чудесные новогодние стихотворения, и даже исполнили несколько песенок.

В благодарность за старания, все юные гости получили новогодние сувениры, с ветерком прокатились на праздничных карах, а также сделали памятное фото у нарядной зелёной красавицы.

По завершению праздничного открытия ёлки, гости новогодней программы своими руками создавали ёлочные украшения на тематических мастер-классах и присоединились к просмотру добрых новогодних фильмов.

В этот день все желающие создали праздничные снимки в фотозоне Музейного центра Воронцовского дворца – уютном местечке с уникальной атмосферой волшебства и сказки.

Особенно интересным мероприятием для юных гостей стало участие в авторском дворцовом квесте «Новогодний переполох».

Под руководством сотрудника научно-просветительского отдела Марии Четвериковой ребята проникли в настоящий сказочный мир и ловко справлялись с необычными загадками и испытаниями. Каждый участник квеста получил не только позитивные эмоции и отличное настроение, но и памятный сувенир Воронцовского дворца.

По-традиции, все желающие могли приобрести подарки для родных и близких на сувенирной ярмарке, а также отведать вкуснейшие сладкие угощения с пылу с жару, приготовленные с любовью для каждого гостя праздника.

Торжественное открытие ёлки – лишь первый шаг в насыщенной новогодней программе Воронцовского дворца!

Впереди вас ждёт ещё множество чудесных событий, пронизанных волшебством новогодней дворцовой сказки!