Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

Уважаемые гости парка «Алупкинский», с великим сожалением сообщаем, что в день отмены всех ограничений по посещению парка-памятника садово-паркового искусства произошел прискорбный инцидент.

В первые же часы после открытия проходов и отмены контроля, посетители музея под открытым небом, нарушая правила посещения музея-заповедника, прошли на территорию парка с собакой, которая и послужила причиной преждевременной и трагической смерти мускусной утки.

К сожалению, нет никаких гарантий, что следующей добычей «охотника» не станет один из белоснежных лебедей.

Стоит заметить, что собака не бездомная. Доброжелательные и интеллигентные хозяева питомца спокойно наблюдали за «подвигами» со стороны.

Убедительно просим всех с уважением относиться к парку-памятнику садово-паркового искусства «Алупкинский» и неукоснительно соблюдать правила его посещения. Ознакомиться с полной версией Правил посещения Алупкинского музея-заповедника Вы можете по ссылке: https://worontsovpalace.org/pravila-poseshhenija/