Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

Музыкальные камни – это новое направление в мире дизайна ландшафтов. Теперь любой пейзаж можно дополнить соответствующим музыкальным сопровождением. Узнав об этом новшестве, руководство Воронцовского дворца во главе с директором Балинченко А.П. решило использовать его на территории дворцово-паркового комплекса. «Музыкальные» камни 16 июля 2012г. были установлены у Южных и Западных ворот Воронцовского дворца в Алупке. Теперь при входе на территорию парка посетителей встречает музыка. Помимо классических музыкальных композиций, «каменные» громкоговорители сообщают посетителям полезную информацию относительно экскурсионных услуг, предлагаемых туристам и гостям дворцово-паркового комплекса.

 

Об этом рассказал директор Воронцовского дворца-музея Александр Балинченко. Благодаря специальной конструкции «камней» и особому способу их размещения создаются комфортные условия для слушателей. Как известно, в настоящее время популяризацией классической музыки и приобщением наших сограждан к лучшим образцам мирового музыкального общественного достояния широко никто не занимается, поэтому мы рады, что музыка, которая отныне звучит в Воронцовском дворце хоть немного восполняет этот пробел.

Размещение «музыкальных камней» – это очередной шаг, по словам Александра Балинченко, в череде инноваций запланированных и разработанных в рамках развития спектра туристических услуг на территории дворцово-паркового комплекса.

Помимо установки музыкальных камней, на территории дворца открыт выставочный зал «Воронцовская кухня» с оригинальным многоязычным звуковым и визуальным сопровождением, также вызывает интерес посетителей новая литературно-музыкальная экскурсия по «Дому графа Шувалова». Все эти современные музейные технологии воплощаются в сотрудничестве с научно-инновационной Лабораторией «Динамические модели» во главе с директором Верещагиным В.Л.

Также особой популярностью пользуются концерты классической музыки, которые проводятся в Воронцовском дворце по воскресеньям.