Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Год театра Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

В рамках международного фестиваля «Земля Добра и Мира» через Шуваловский проезд Воронцовского дворца-музея прошло маршевое шествие Симфонического духового оркестра Уэльса (Великобритания).

Идея организации маршевого шествия с последующим проведением полноформатного концерта Симфонического духового оркестра Уэльса (Великобритания) на территории майоратного имения графа М.С. Воронцова, получившего воспитание в лучших школах Англии, возникла у директора ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» Александра Петровича Балинченко, была поддержана руководством Шотландского культурного центра «Каледонский клуб» Виталием Ивановичем Мироновым и реализована при непосредственном участии Министра культуры Республики Крым Арины Вадимовны Новосельской.

На центральной площади Воронцовского дворца музыкантов уже ждали благодарные зрители, пожелавшие в этот жаркий день насладиться неповторимым зрелищем на фоне единственного в мире диабазового замка. Один из лучших симфонических духовых оркестров Великобритании и лучший маршевый оркестр Великобритании, возглавляемый большим другом России маэстро Крейгом Робертсом, исполнили несколько композиций, включая «Калинку» и «Выходила на берег Катюша».         

Как отметил дирижер Крейг Робертс, русские народные композиции включены в постоянный репертуар оркестра, который часто выступает в России, в частности в Москве – на Красной Площади и в составе Бессмертного Полка.

Подчеркивая тесные исторические связи, объединявшие в свое время представителей аристократии России и Великобритании, музыкантам духового оркестра провели экскурсию по Парадным залам Воронцовского дворца-музея.

Организатор международного фестиваля «Земля Добра и Мира», директор Шотландского Культурного Центра «Каледонский Клуб» Виталий Иванович Миронов, отметил, что «проект задуман, чтобы показать нашим современникам из других стран мира, которые по ряду субъективных и объективных обстоятельств, не имеют все картины информационного поля вокруг Крыма (не только политического, но и культурного, народного, этического),  что Крым – это открытая, дружелюбная и гостеприимная земля, которую населяют гостеприимные люди, открытые для общения и сотрудничества».

В декорациях единственного в мире диабазового замка, сооруженного по проекту талантливого английского архитектора Эдварда Блора, завтра, 19 августа в 20:00, пройдет единственный в Крыму полноформатный концерт Симфонического духового оркестра Уэльса (Великобритания).

Билеты на концерт можно приобрести в кассах Воронцовского дворца.