Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

15 февраля 2017 года, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Выставочном зале «Под платаном» для всех желающих была проведена лекция, посвященная Семену Романовичу Воронцову – выдающемуся русскому дипломату, чей жизненный путь является примером для многих поколений.

Старший научный сотрудник Воронцовского дворца  Надежда Александровна Ковалевская рассказала о Воронцове не только как о заслуженном государственном деятеле, но и о замечательном человеке, благородном, великодушном, чутком к окружающим его людям.

Из рассказа Надежды Александровны слушатели узнали множество интересных моментов биографии Семена Романовича, о ранних годах его жизни, о службе в России и за её пределами, об успехах в дипломатической деятельности,  семейной жизни и трепетном отношении к слугам,  о безупречном вкусе и уважении со стороны его современников.

Среди слушателей на лекции присутствовала группа студентов Гуманитарно-педагогической академии (филиала) Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, которых очень заинтересовал рассказ о многогранной личности Семена Романовича .

Некоторые факты из жизни Воронцова молодые люди посчитали для себя открытием  и подчеркнули, что никто не сможет так представить исторический материал, как люди, которые посвятили свою жизнь научной работе в музее. Студентка второго курса Арина Дворецкая призналась, что до этого момента не интересовалась жизнью Воронцова-старшего, и факты о патриотическом воспитании детей в семье Воронцовых и дипломатических отношениях России с Англией нашла наиболее интересными для себя. А её однокурсница Полина Щербина поделилась, что ранее бывала на экскурсиях в Воронцовском дворце, но из лекции узнала много нового для себя. Студент Экономико-гуманитарного колледжа Владислав Ланковский заметил, что, кроме прослушанного рассказа, ему понравилась сама экспозиция Выставочного зала «Под платаном», с которой, по завершении мероприятия, смогли ознакомиться все собравшиеся.

Рубрики: Новости, Рубрики