Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

Младший научный сотрудник
Гуменюк А.Ю

Крымская Война началась 24 октября 1853 года  — был подписан манифест о начале войны Российской империи с Османской империей (Турцией). Так было положено начало наиболее тяжелой для Российской империи войны за весь XIX  век – Крымской или, как ее называет Западная историография, Восточной. Кроме этих двух стран в конфликт были втянуты еще Англия, Франция, а в декабре 1854 года между западными державами был заключен договор, по которому Англия выделяла 2 млн. фунтов стерлингов на снаряжение 15 тысячного корпуса сардинской армии и его перевозку в Крым на английских судах. И 26 апреля 1855 года войсковые подразделения, в основе которых состояли сардинские войска численностью в 2 дивизии и одну бригаду – 15 тыс. человек, во главе с Наполеоном III начали высадку в Балаклаве [8, с. 23, 303].

01

Поводом же к началу боевых действий послужил спор о контроле над православным населением Османской империи. Центральным морским сражением 1853 года был Синопский бой, произошедший 18 ноября, в ходе которого русская эскадра под командованием вице-адмирала Нахимова разгромила турецкий флот [1, с. 3; 8, с.37 — 39].

В Крым война пришла только в сентябре 1854 года: 2 (14) сентября 1854 года Союзная армия под руководством маршала Сен-Арно начала высадку у берегов Евпатории, на берег были выгружены не менее 61 тыс. человек [10, с. 106]. В городе вышел приказ о том, что: «<…> те из начальствующих лиц, кому надлежало, выслали на работу всех жителей мужского пола от 15 до 50 лет <…> работы быстро закончились в самом непродолжительном времени. Город был обнесен высоким валом и огражден высоким рвом» [6, с. 12]. По состоянию на 14 октября: «В городе<…> осталась небольшая часть неприятеля, переезжающих на ночь на суда вместе с пашою. [большая часть войск отправилась к р. Альме, а затем и к Севастополю]. Альминское сражение – перовое сражение той войны произошедшее на Крымском полуострове разразилось 8 (20) сентября 1856 года  в ходе которого английские, турецкие и французские войска одержали победу. Причинами этого были: недооценка противника, неукрепленные позиции русских войск и техническое превосходство армий союзников. Потери союзников в этот день составляли 4300 – 4500 человек, русские войска потеряли 145 офицеров и 5600 нижних чинов [10, с. 106 — 111]. После этого князь Меньшиков – главнокомандующий  русских войск отходит с армией по направлению к Бахчисараю [8, с. 221]. Армия же союзников двинулась к Севастополю и начала занимать прилегающую к городу местность: 14 (26) сентября 1854 года в 7 часов утра союзные войска после кратковременной стычки с оставшейся в городе одной ротой Балаклавского греческого батальона численностью 110 человек вошли в Балаклаву. [10,  с. 143]. 29 сентября 1854 года французские войска приблизились к Камышовой бухте: «<…> 29 (17) сентября мы оставили Балаклавскую долину и подвинулись к Севастополю….в 7 километрах влево от нас Камышинская бухта <…>» «<…> осадный корпус расположился следующим образом: на лево дивизия Форе опирается в Камышинскую бухту, правее этого отряда дивизия принца [Наполеона], занимающая по фронту 12-15 метров в обыкновенном боевом порядке <…>» [12, с. 81, 83 — 84].  И с 3 октября 1854 г. начали осаду Севастополя, которая продлилась до 28 августа 1855 г., когда  русские войска оставляют Южную сторону Севастополя: «<…> в 11 ½ часов пополудни. Переход Севастопольского гарнизона с Южной стороны на Северную исполнен; потеря наша при этом менее 100 человек. На Южной стороне оставлено только 500 человек тяжело раненых». [8. — с. 223, 439].

Всего в течение войны русская армия провела 5 полевых сражений, проиграв все: Альминское (9 сентября 1854 г.), Балаклавское (13 октября 1854 г.), Инкерманское (5 ноября 1854 г.), Евпаторийское дело (5 февраля 1855 г.) и Чернореченское сражение (4 августа 1855 г.). Все они имели целью оттеснить врага от стен Севастополя, либо хотя бы ослабить натиск на город. Но, ни одно из них не закончилось победой, ввиду технического отставания русской армии и нерешительности командования.

За этот период город пережил 6 бомбардировок:

  1. 5 (17) октября1854 г.
  2. 28 марта (9 апреля)1855 г.
  3. 22 – 24 мая 1855 г.
  4. 5 (17) – 8 (20) июня 1855 г
  5. 5 (17) августа – 9 (21) августа 1855 г.
  6. 24 (4 сентября) – 27 августа (8 сентября) 1855 г.

Во время этих бомбардировок погибли или были ранены практически все руководители Севастопольской обороны:

  1. Корнилов, смертельно ранен на Малаховом кургане  5 (17) октября 1854 года.
  2. Истомину оторвало ядром голову на Малаховом кургане 7 (19) марта.
  3. Тотлебен был ранен 8 (20) июня (хотя он больной ещё 2 месяца продолжал издали руководить работами, но руководство это, конечно, не давало прежних результатов);
  4. Нахимов был смертельно ранен пулей 28 июня (10 июля).

И 2 штурма:

Первый штурм Севастополя, Малахов курган, 6 (18) июня 1855 года.

Второй штурм Севастополя, 27 августа 1855 года. [8, с. 223, 232, 234 – 235, 241 – 243, 262, 274, – 276, 331, 428, 437, 439]. Кроме Евпатории, Балаклавы и Камышовой бухты союзники заняли Керчь: 12 (24) мая 1855 года в 8 часов барон Врангель находящиеся в Керчи получает данные о приближающемся к городу флоте противника. Не имея достаточного количества войск для его обороны он отходит и «<…> в начале второго часа по полудни, Союзный флот приступил к высадке <…>» [1, с. 321 — 322].

Во всех занятых городах союзники проводили реформирование и расширение инфраструктуры. В Балаклаве союзниками была выстроена первая в Крыму дорога на паровой тяге: до тех пор пока держалась сухая погода, дороги были проходимы и позволяли преодолевать по ним до 88 верст в сутки. Но после осенних дождей началась распутица. Грязь была такая, что пара волов запряженных в мажару могли везти только одну бомбу. [.7, с.4] Железная дорога была разделена на следующие участки (пути), которые начинались в одном пункте – артиллерийском причале:

I и II линии (колеи) проходили мимо железнодорожного причала по набережной вдоль берега от основного разъезда;

III и IV линии начинались от двух больших железнодорожных бараков и шли параллельно двум первым линиям соединяясь у основного разъезда;

V линия состояла из 3х веток, которые были разведены следующим образом:

I ветка брала свое начало от артиллерийского двора;

II ветка начиналась от железнодорожного двора;

III – от почтового офиса и шла до разъезда.

От этого большого железнодорожного разъезда две колеи направлялись в сторону Кады Коя и далее к передовым позициям британской армии. Позже на западном берегу Балаклавской бухты от Алмазной пристани также были оборудованы две колеи, которые соединялись с основной дорогой при подходе к Кады Коя.

Несмотря на скалистый грунт западного берега, рабочие смогли в короткие сроки прорубить скалу и построить 100-метровый причал. С этого они начали обустройство западного берега и строительство вдоль его западного склона дороги к выходу из бухты.

Кроме железной дороги, англичане провели и шоссейную дорогу к штаб-квартире английского главнокомандующего. Используя древние сооружения, они расширили старую генуэзскую дорогу, ведущую к их укреплениям на правом фланге базы, починили старинный водопровод, шедший по Кефало-Вриси, и даже вырыли артезианские колодцы, что позволило снабжать питьевой водой всю английскую базу.

Союзные войска, вели в городе и культурную жизнь. Весной 1855 года обычным явлением в Балаклавский жизни англичан стали скачки и футбольные матчи, которые устраивались на равнинных площадках перед Балаклавой. 5 марта 1855 года состоялось первое «Весеннее собрание», частью которого стали четыре конных забега. Это мероприятие собрало множество народа и впоследствии скачки стали обычным мероприятием в лагерной жизни англичан, наряду с футболом, крикетом и игрой в «шары» пушечными ядрами.

02

На скачках состоявшихся 27 апреля 1855 года присутствовал последний русский комендант Балаклавы с семьей. Зрителями на скачках были не только военные, Британцы «превратили» Крымскую компанию в объект туризма. Многочисленные туристы из метрополии хотели своими глазами увидеть Крым, Балаклаву и Севастополь, побывав на передовых позициях своих войск: «Огромное скопление туристов, живших на кораблях в Балаклаве, днем, как правило, поднимались из бухты в район боевых действий, а вечером возвращались на корабли. Параллельно также налаживалась работа британского фонда Крымской армии, снабжающего армию и флот всем необходимым. Все что доставлялось на кораблях из Англии в Балаклавский порт, тщательно учитывалось и сортировалось <…>»

В начале 1855 года лордом Рагланом была организована специальная контора по получению и отправке посылок. Это произошло после того, как лорд потерял одну из тех посылок, которые предназначались лично ему. До этого груды посылок скапливались на берегу бухты, так как в здании балаклавской таможни не было для этого специально отведенного помещения, не было людей, которые бы сортировали их и не было транспорта для доставки посылок в лагерь [2, с. 111, 115, 117 — 118]. В Камышовой бухте союзники выстроили здание театра, который был рассчитан на 1200 человек и заполнялся практически каждый день.

В Керчи на базе захваченной батареи, прикрывавшей подходный фарватер, французы создали свой укрепленный лагерь, который занял и всю прилегающую местность, где до июня 1856 года был размещен французский полк. Лагерь занимал площадь до одного квадратного километра, включая в себя Павловскую батарею и прилегающие возвышенности. Эти возвышенности составляли начало Юз-Обинской гряды и представляли собой древний некрополь (цепь курганов). Именно они образовали северную границу лагеря. На курганах были оборудованы бастионы: французы затащили на них пушки и окружили рвом. При обустройстве такой батареи французы на самом высоком из ближайших к морю курганов наткнулись на крепиду из рустованных каменных блоков. Поняв, что это древнее захоронение, они попытались проникнуть в него, но ошиблись в расчетах, в последствии они провели археологические раскопки и разрушили музей древностей [11, с. 270; 3, с. 22].

Севастополь, последний из захваченных Крымских городов пострадал больше всего: во время пребывания в Севастополе союзники подорвали большинство уцелевших оборонительных сооружений в городе. В дополнении к этому зимой 1855 — 1856 гг. французы: «<…> получили приказ отапливаться обломками от [деревянных] остовов строений» [4, с. 180, 216, 276].

После занятия Севастополя каких-либо важных действий в Крыму не проводилось вплоть до подписания Парижского мирного договора 30 марта 1856 года. Затем, началась массовая эвакуация союзнических войск с территории Крымского полуострова. В результате подписания парижского мирного договора Российская империя потеряла следующие территории и права:

  1. Южная Бессарабия отходила к Молдавии.
  2. Право иметь крепости и военный флот на Черном море.
  3. Право покровительствовать балканским народам.
  4. Крепость Карс была возвращена Турции в обмен на Крым и г. Севастополь.
  5. Черное море объявлялось открытым для судов всех стран [8. с.533 — 542].

В заключении необходимо отметить, что боевые действия на Крымском полуострове для империи в целом, кроме разрушения небольшого количества городов имели сугубо политические последствия, практически не отражавшиеся на территориальной целостности страны. Война,  наряду с массовым героизмом и самопожертвованием, всплеском патриотизма в народных массах показала и отсталость в техническом развитии в целом и заставила провести коренные реформы в структуре общества в целом, которые были осуществлены уже при Александре II.

 

Список литературы

1       Дубровин Н. Ф. Восточная Война 1853 – 1856 годов. Обзор событий по поводу М. И. Богдановича. / Н. Ф. Дубровин // Санкт-Петербург: Типография Императорской Академии Наук, 1878. – 508 с.

  1. Иванов В. Б. Балаклава 2500 лет: от Одиссея и Дианы до наших дней. Историческая летопись. 2е издание, дополненное / В. Б. Иванов //– Севастополь 2010 – 552 с. ил.
  2. Марти Ю. Сто лет Керчинского музея (исторический очерк) / Ю. Марти – Керчь: Государственный керченский археологический музей, 1926 – 96 с.
  3. Орехов В. В. Французы у стен Севастополя в 1854 – 1856 гг. / В. В. Орехов – Симферополь: Таврия-Плюс , 2003. – 280 с.
  4. Профессиональный французский театр мсье Шово в Камьеше в 1854 – 1855 гг. / Р. В. Гуменюк, Е. Г. Кокорина // Культура народов Причерноморья. – 2013. – № 259. – с. 128 – 131.
  5. Раков В.С. Мои воспоминания о Евпатории в период Крымской войны 1853-1856 гг. / В. С. Раков // Известия Таврической Учетной Архивной Комиссии. – 1904 – № 36 – с. 1 – 36.
  6. Самсонов В. И. Английская железная дорога в Балаклаве в эпоху Крымской войны / В. И. Самсонов – Севастополь, 1931. — 19 с.
  7. Собрание донесений о военных действиях и дипломатических бумаг и актов относящихся до войны 1853, 1854, 1855 и 1856 годов / Санктпетербург. Напечатано в военной типографии 1858 г. – 550 с.
  8. Стародубцев В. М. Укрепленный лагерь французов в Керчи / В. М. Стародубцев // Восточная (Крымская) война 1853 – 1856: Новые материалы и новое осмысление: материалы международной научно – практической конференции (Севастополь, 16 – 19 октября 2003 г.) в 2 т. Т. 1. – Симферополь: Крымский архив, 2005. — 204 с.
  9. Тарле Е. В. Сочинения в 12 томах / Е. В. Тарле [гл. ред. А. С. Ерусалимский] – Москва. Издательство Академии наук СССР, 1957 — 1969. – Т. 9. – 1959. – 625 с.
  10. Шаманаев А. В. Утрата культурных памятников в ходе Крымской войны / А. В. Шаманаев // Известия Уральского федерального университета. Сер. 2, Гуманитарные науки. — 2013. — № 3 (117). — С. 265-273
  11. Эрбе Ж. Ж. Французы и русские в Крыму (Письма французского офицера к своей семье во время Восточной войны 1853-1855 гг.) (Перевод с французского С. Л. Халютин) / Ж. Ж. Эрбе – Минск. типо-лит. Х.Я. Дворжеца и Б.И. Соломонова, 1894. – 334 с.
Рубрики: Новости