Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества
Картина А. И. Куинджи «Христос в Гефсиманском саду»

Замечательное известие для всех любителей и ценителей искусства: картина знаменитого художника-пейзажиста Архипа Куинджи «Христос в Гефсиманском саду» (1901 г.) снова экспонируется в Художественной галерее Воронцовского дворца «Под платаном».

А. И. Куинджи

Его картины находят отклик в сердце каждого, кто хоть раз соприкоснулся с его творчеством. Новаторство Куинджи — в неустанных поисках и опытах со светом, цветом и красящим пигментом: художник намеренно применял новейшие открытия в физике и химии в процессе создания своих полотен.

«Христос в Гефсиманском саду» вызывает непередаваемые чувства у каждого зрителя: настолько необычна техника художника в изображении лунного освещения. Именно она передаёт весь драматизм и напряженность евангельского сюжета.

Однако ни одно, даже самое искусное описание его работ не позволит в полной мере прочувствовать всю многогранность творчества великого художника.

Мы с удовольствием приглашаем Вас насладиться картиной Архипа Куинджи «Христос в Гефсиманском саду» и проникнуться таинственной, даже магической атмосферой, созданной истинным мастером кисти.

Это неповторимое произведение искусства находилось на выставке картин Архипа Куинджи в Москве в Третьяковской галерее с 6 октября 2018 г. по 17 февраля 2019 г., где были представлены более 180 произведений из коллекции Третьяковской галереи, Государственного Русского музея и нескольких региональных музеев, обладающих работами живописца исключительного качества.