Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества Баннер: «Интернет-портал «Культура. Гранты России»

Общественная организация «Местная национально-культурная автономия немцев городского округа Ялта Республики Крым» в рамках международной программы, посвященной основам детской народной дипломатии и взаимодействию русской и европейской культуры, посетила Воронцовский дворец в Алупке.

Стоит отметить, что 2021 — Год Германии в России — посвящен российско-германским отношениям в сфере культуры и искусства, языка, образования и науки, туризма, окружающей среды, экономики, технологий. Указанная Общественная организация занимается развитием международных и межрегиональных социокультурных связей, разработкой и воплощением образовательных и творческих проектов, которые нацелены на укрепление русско-немецких и межрегиональных культурных отношений и на формирование положительного имиджа Крыма.

В рамках творческого проекта с Пермским пушкинским клубом «Союз друзей», связанного с исследованием и популяризацией наследия А.С. Пушкина, старшеклассники Пермского края ведут большую общественную волонтерскую работу, а также изучают отечественную культуру и знакомятся с пушкинскими местами.

Юные исследователи с большим интересом ознакомились с экспозициями «Парадные залы Главного корпуса Воронцовского дворца» и «Скульптуры Южных террас». Особенно интересным для посетителей стал подробный рассказ научного сотрудника Надежды Ковалевской по Основной экспозиции музея.

По завершении ознакомительного посещения дворца-музея юные пушкинисты сделали общее памятное фото у Альгамбры, выразили благодарность администрации музея-заповедника за теплый прием и уверенность в дальнейшем сотрудничестве, направленном на развитие благоприятной культурной и образовательной среды.