Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

Мария Климук
Представители российской интеллигенции неоднократно посещали Алупкинский дворец. Девятого апреля 2014 года музей-заповедник посетил российский актёр театра и кино, телевизионный ведущий и певец Александр Олешко, прежде всего известный широкому зрителю по сериалу «Папины дочки». Его пребывание в Крыму связано со съемками нового телевизионного проекта «Остров Крым». Этот цикл документальных фильмов, которые рассказывают об удивительной истории, невероятной природе, уникальных артефактах и достопримечательностях Крымского полуострова.
В сопровождении старшего научного сотрудника дворца Надежды Ковалевской Александр Олешко вместе со  съемочной группой окунулись в атмосферу аристократической жизни полуострова XIX века.
Как представителю российского кинематографа, Александру Владимировичу было очень приятно узнать, что в Китайском кабинете снимали кадры фильма «Печки-лавочки», режиссёром и исполнителем главной роли в котором был В.М. Шукшин.
Съёмочная группа во главе с Александром Олешко посетила и библиотеку дворца-музея, в которой представлена коллекция редких книг. Старший научный сотрудник Елена Филатова и главный хранитель фондов Алина Макарова приоткрыли занавес над историей создания библиотеки, принадлежавшей владельцу дворца Михаилу Семеновичу Воронцова.

DSC_0233

Экскурсовод I категории Ольга Кирилюк сопровождала известного телеведущего и кинематографистов в парке. Несмотря на то, что съемки – это тяжелый процесс и все были сосредоточены на работе никто не остался равнодушен к творческому замыслу Карла Кебаха и его воплощением ландшафтных решений, что позволило создать этот шедевр парковой архитектуры. Погода выдалась крайне благоприятной, а день особенно – солнечным.

DSC_0218 DSC_0211