Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества
Воронцовский дворец. Северный парадный

С 1 июля с.г. Алупкинский музей-заповедник увеличивает время посещения экспозиций и выставок Воронцовского дворца в Алупке и Массандровского дворца Александра III.

Экспозиция «Парадные залы Главного корпуса Воронцовского дворца» доступна для посещения ежедневно с 8:00 до 20:00, билетные кассы работают с 8:00 до 19:15.

Организация экскурсий на основную экспозицию Воронцовского дворца осуществляется у Шуваловской кассы и у восточного входа на Северный Парадный двор.

При этом, обращаем Ваше внимание, что возобновляют работу следующие экспозиции и выставки Воронцовского дворца:

  • Интерьерная экспозиция в Шуваловском флигеле «Дом графа А.П. Шувалова»,
  • Выставочный зал под платаном «Художественная галерея Воронцовского дворца»,
  • Интерьерная экспозиция «Воронцовская кухня»,
  • Выставочный конференц-зал.

Указанные выставки принимают посетителей ежедневно с 10:00 до 18:00, билетные кассы работают с 10:00 до 17:15.

Основная экспозиция Массандровского дворца и выставки III этажа дворца-музея принимают посетителей ежедневно с 9:00 до 19:00, билетные кассы работают с 9:00 до 18:15.

Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в связи с увеличением потока посетителей парк-памятник садово-паркового искусства «Алупкинский» открыт для посещения с 6:00 до 22:00. В ночное время доступ в парк будет закрыт исключительно в связи с проведением дезинфекции поверхностей, согласно Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации МР 3.1/2.1.0194-20 от 10.06.2020.

Организация экскурсий по парку «Алупкинский» осуществляется у Восточных ворот музея-заповедника и у Шуваловской кассы.

Уважаемые посетители, обращаем Ваше внимание, что режим посещения экспозиций и выставок Алупкинского музея-заповедника, а также парка «Алупкинский», по-прежнему, организуется согласно Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекциии (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях МР 3.1/2.1.0194-20 от 10.06.2020, Указа Главы Республики Крым от 9 июня 2020 года № 188-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У», а также в соответствие с приказом Министерства культуры Республики Крым № 113 от 11.02.2020 «О порядке работы учреждений, отнесенных к ведению Министерства культуры Республики Крым, в условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Во исполнение выше изложенных указаний и рекомендаций, посещение Шуваловского проезда и Северного парадного двора, где начинаются и проходят экскурсионные маршруты музея-заповедника, доступны при наличии соответствующего входного билета на экспозицию! Внутренний двор Хозяйственного корпуса и парк «Алупкинский» открыты для посещения в свободном доступе.

Убедительно просим Вас соблюдать Правила посещения Алупкинского музея-заповедника! С Правилами можно ознакомиться на стендах по территории музея-заповедника, а также на нашем официальном сайте https://worontsovpalace.org/ в разделе «посетителям».

Обращаем Ваше внимание, что данные меры введены до снятия режима «повышенная готовность» в Республике Крым.