Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества Баннер: «Интернет-портал «Культура. Гранты России» Всероссийская онлайн-акция 'Свеча памяти'

Воронцовский дворец в период Ялтинской конференции служил резиденцией Уинстону Черчиллю, что и явилось поводом повторного визита участников Военно-исторического общества «Корпус Военных топографов». Сегодня летняя резиденция графа М.С. Воронцова вновь послужила декорациями событиям 1945 года, когда в Алупке пребывал английский дипломат – семья Платоновых прогулялась по Парадным залам, некогда покоям Черчилля, облачившись в традиционные одежды середины XX века.

Напомним, что Андрей Николаевич и Наталья Александровны Платоновы, а также их сын Алексей, участники Военно-исторического общества, прибыли в Крым из Приозерска – небольшого городка в Ленинградской области.

Алупкинский музей-заповедник крайне положительно относится к гостям, вдохновленным музейной средой и атмосферой и посещающим дворцы в костюмах соответствующих эпох. К слову, если у вас есть подобные фото в интерьерах Воронцовского или Массандровского дворцов-музеев и вы не против их освещения на официальном сайте – направляете на электронную почту музея ваши истории и фотографии.