Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества
Интереснейшие доклады были продекламированы в рамках Международной научно-практической конференции «Воронцовы и Англия»

Сегодня, 5 сентября 2019 года, в рамках работы Международной научно-практической конференции «Воронцовы и Англия» выступали со своими докладами ведущие музейные специалисты России и Крыма. Были затронуты не только родственные связи Воронцовых и Пембруков, политическая и дипломатическая деятельность великой фамилии, но также основное направление развития Южного берега Крыма в царское время, история старинных роз Великобритании, особенности производства тканей в 19 веке и современные технологии их восстановления до исторического состояния. По окончании докладов коллеги могли задать интересующие вопросы и поучаствовать в интереснейших дебатах на озвученные темы.

Каждый докладчик сердечно благодарил организаторов Международной конференции за возможность выступить со своими практическими и теоретическими материалами на столь значимом для музейного сообщества мероприятии.

Завтра, 6 сентября с.г., по окончании презентации главного куратора Британской архитектурной библиотеки Виктории и Альберта (Великобритания) Чарльза Хинда и доклада ученого секретаря Алупкинского музея-заповедника Галины Филатовой запланировано подведение итогов конференции и торжественное закрытие, в рамках которого пройдет заключительный концерт «Под сенью воронцовского платана».

По результатам Международной научно-практической конференции «Воронцовы и Англия» планируется издание сборника докладов, продекламированных в период работы конференции.

Напомним, что идея организации Международной научно-практической конференции «Воронцовы и Англия» возникла исключительно при поддержке Министерства культуры Республики Крым и непосредственно Арины Новосельской и основана на тесных деловых и дружеских связях нескольких поколений Воронцовых с Великобританией.

Активную информационную поддержку конференции обеспечивала Президентская библиотека им. Б. Н. Ельцина, благодаря которым стало возможно проведение онлайн трансляции мероприятий Международной научно-практической конференции.