Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Год театра Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

Дорогие посетители сайта Алупкинского музея-заповедника!
Приглашаем вас принять активное участие в жизни как Воронцовского дворца, так и дворца Александра III в Массандре, оставив свои комментарии, пожелания и впечатления в нашей Гостевой книге.
Свои пожелания и предложения по деятельности дворцов-музеев Вы также можете направлять на электронный адрес marketingdvorets@yandex.ru .
Все письма обязательны к рассмотрению Администрацией. Мы будем рады ознакомиться с вашими отзывами и пожеланиями относительно качества предоставляемых услуг.
Администрация оставляет за собой право не публиковать письма, выходящие за рамки музейной деятельности.

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
49 записей.
Владимир из города Севастополь написал(а) 04.11.2019 в 21:52:
В последние пару недель несколько раз возил гостей севастопольского института посмотреть Воронцовский дворец и парк. Всякий раз подходили к фонтану Трильби мимо белой Ауди Q5, госномер А111ООО 82, которая припаркована буквально в фонтане. Машина явно принадлежит руководству вашей организации, судя по номеру и месту парковки. Мне удивительно, что коллектив, да и все посетители такого прекрасного места терпят такое хамство и быдлячество. Сделал фото, жду реакции - прежде чем сделать это достоянием общественности и вышестоящих органов. Менять надо такое руководство.
Сергей из города Казань написал(а) 22.09.2019 в 14:11:
21 сентября был с экскурсий по Воронцовскому парку и дворцу. Гидом по дворцу была Ольга, если не ошибаюсь Гнатюк, не смотря на внешне юный возраст, вела экскурсию грамотно, материалом владеет в достаточном объёме. Приятно удивила знаниями. Посещением остался доволен.
Ответ от администратора: Александр
Добрый день! Благодарим Вас за посещение Алупкинского дворцово-паркового ансамбля, а также за высокую оценку деятельности сотрудников экскурсионного отдела Воронцовского дворца-музея. Мы очень рады, что посещение нашего объекта принесло Вам замечательные эмоции и впечатления. Будем рады приветствовать Вас вновь в Алупкинском музее-заповеднике!
Ольга и Виктор из города Сыктывкар написал(а) 19.09.2019 в 20:49:
Благодарим за великолепную и очень красочную экскурсию которую посетили 19 сентября. Наш гид Виталий провел её профессионально. Спасибо за организацию, было очень интересно. Мечтаем чтоб появилась возможность посетить Воронцовский дворец снова!Успехов и процветания Вам!
Ответ от администратора: Александр
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв и добрые пожелания в адрес Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника! Мы обязательно передадим слова благодарности экскурсоводу Виталию! Мы очень рады, что посещение дворца-музея, сопровождаемое познавательным рассказом сотрудника экскурсионного отдела, произвело на Вас положительное впечатление! Всегда рады приветствовать Вас вновь в стенах дворцово-паркового ансамбля г. Алупки.
Максим Рябитченко из города Севастополь написал(а) 07.09.2019 в 23:33:
Вчера мне словно довелось побывать в другой стране... даже не так - в другой эпохе. Музыкальный вечер среди невероятных крепостных стен английского дворика Воронцовского дворца буквально погрузил меня в волшебную атмосферу 😍. По телу бежали мурашки, а внутри то бушевал шторм, то было полное умиротворение. Я мысленно побывал и на палубе пиратского корабля, и прогулялся по улицам Парижа. Насладился популярнейшими композициями, которые были саундтреками для мирового кино. Я вам скажу, что меня очень давно так ни что не впечатляло. Но этот вечер под платом в сказочном замке мне запомнится очень надолго 😉. И за все эти эмоции я выражаю огромную благодарность организаторам концерта «Под сенью воронцовского платана» и невероятному крымскому симфоническому оркестру 🤝, который создавал волшебство, словно единый организм. Благодарю каждого музыканта и мастера-дирижёра. Отдельное спасибо хочу передать от моей бабушки, которая была на седьмом небе от счастья, ведь она впервые за её долгую жизнь посетила настолько грандиозное мероприятие. Очень буду ждать следующего сезона, чтобы вновь окунуться в эту волшебную атмосферу...
Ответ от администратора: Александр
Добрый день. Мы очень рады, что наш музыкальный проект "Под сенью воронцовского платана" принес такие прекрасные, незабываемые эмоции Вам и Вашим близким. Выражаем искреннюю признательность за то, что посетили заключительное мероприятие сезона, а также с удовольствием ждём Вас на новых концертных программах Крымской Государственной филармонии в следующем сезоне 2020.
Ирина из города г.Донецк написал(а) 04.09.2019 в 21:46:
Это был великолепный, наполненный невероятными эмоциями день. Огромная благодарность экскурсоводу Юле! Она просто чудо!!! Экскурсия чрезвычайно интересна, ловили каждое слово! Весь персонал огромные молодцы! Все очень вежливы и отзывчивы. Быть в Крыму и не посетить Воронцовский дворец,это огромный пробел!
Ответ от администратора: Александр
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв после посещения Алупкинского музея-заповедника. Для нас действительно важно получать обратную связь от наших дорогих гостей о качестве обслуживания посетителей! Мы всегда рады создавать максимально комфортные условия посещения музея, дополняя экскурсии интересными и познавательными рассказами квалифицированных экскурсоводов. Ждём Вас вновь в стенах дворцов Алупки и Массандры!
Оксана из города город Лисичанск, Луганская обл написал(а) 10.08.2019 в 19:08:
Хочу поблагодарить экскурсовода Виталия,за замечательную и очень интересную экскурсию, которая проходила 8 августа. Этот день для всей нашей семьи прошел на одном дыхании. Всем очень очень очень понравилось!!! Виталий, желаем Вам успехов и вдохновения в работе!!! Еще раз огромное СПАСИБО!!!!! Будем ждать встречи снова!
Ответ от администратора: Александр
Уважаемая Оксана! Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за посещение дворца-музея, а также добрые слова в адрес экскурсовода Виталия! Ваши пожелания обязательно будут переданы начальнику экскурсионного отдела и, непосредственно, Виталию. Мы очень рады, что нам удалось сделать посещение объекта Алупкинского музея-заповедника максимально комфортным для Вас. Всегда рады приветствовать Вас и Ваших близких вновь в стенах Воронцовского и Массандровского дворцов-музеев!
Елена из города Рубцовск написал(а) 10.08.2019 в 06:34:
Огромная благодарность работникам охраны Воронцовского дворца. Спасибо за чуткость к посетителям!!! Спасибо что не прошли мимо когда потребовалась помощь.
Ответ от администратора: Александр
Здравствуйте. Уважаемая Елена, благодарим Вас за положительную оценку деятельности сотрудников Алупкинского музея-заповедника. Не могли бы Вы, пожалуйста, уточнить, когда и в какой именно ситуации нам удалось Вам помочь? Эта информация необходима для того, чтобы мы могли отблагодарить сотрудников, которые приняли участие в оказании помощи.
Евгений из города г. Тюмень, Тюменская обл. написал(а) 03.08.2019 в 15:46:
Позвольте, от имени Туристов, путешествующих на личном автомобиле, выразить свою обеспокоенность по поводу парковки у Массандровского дворца. Близко не подъехать, там шлагбаум перед частными домами, а перед шлагбаумом на расстоянии 500 метров ходят непонятные люди и собирают по 200 рублей за парковку, дают какую-то бумажку для создания вида легальности. Позор администрации района и администрации дворца за организацию мошеннических поборов с туристов ! У Ливадийского дворца - мошенники требуют 300 рублей за парковку.
Ответ от администратора: Александр
Здравствуйте. Уважаемый Евгений, благодарим Вас за обеспокоенность действиями, осуществляемым на территории муниципальной парковки, прилегающей к объектам показа ГАУК РК «Алупкинский музей-заповедник», в частности, дворца Александра III в Массандре. Информируем Вас, что данная парковка не находится в ведении Алупкинского музея-заповедника. Следовательно, администрация музея-заповедника не может нести ответственность за действия лиц, взимающих плату за парковку транспортных средств за территорией Массандровского дворца, т.е. перед шлагбаумом. Всю информацию, относительно законности функционирования муниципальных парковок можно получить в администрации муниципального образования городской округ Ялта. Организация парковки, которая находилась бы в ведении музея-заповедника, не представляется возможной, поскольку такие действия противоречит видам деятельности Алупкинского музея-заповедника, указанным в Уставе учреждения на официальном сайте музея-заповедника в разделе «Посетителям», а именно научно-фондовой, реставрационно-консервационной, экскурсионно-туристической, экспозиционно-выставочной и культурно-просветительской деятельности. Благодарим Вас за обращение и всегда рады приветствовать Вас в стенах наших дворцов-музеев!
Александр из города Белгород написал(а) 31.07.2019 в 00:28:
Уважаемая администрация, выражаю общее возмущение большой группы людей, желающих посетить наш уникальный комплекс. Чтобы попасть в национальный музей все граждане должны платить наличными в кассе, хотя уже давно президент обозначил программу перехода на безналичный расчёт. Я надеюсь моё обращение в администрацию президента приведёт к конкретным результатам и обяжет вас принимать карты оплаты.
Ответ от администратора: Александр
Добрый день, Александр. Мы благодарим Вас за отзыв. Сообщаем Вам, что до недавнего времени мы являлись Государственным бюджетным учреждением и по Уставу не имели право вести безналичный кассовый расчет. Однако сейчас мы находимся в переходном периоде на другую форму собственности, которая позволяет вести такие расчеты. Мы с большим удовольствием облегчим расчетные операции для наших посетителей, внедрив в учреждение онлайн-кассу и безналичный расчет в кротчайшие сроки. Всегда рады приветствовать Вас на наших объектах. Спасибо, что оставили отзыв о своем пребывании.
Семья Филиных из города Сестрорецк написал(а) 28.07.2019 в 19:56:
Уже в который год побывали в Воронцовском дворце и великолепном парке! Были очень обеспокоены новостями о непогоде и решили убедиться своими глазами, очень рады, что красивейшим залам южнобережья не нанесен непоправимый вред. Полюбовались уникальными и любимыми интерьерами кабинета Воронцова, Голубой гостиной, Парадным вестибюлем, Китайским кабинетом. Прекрасно, что летом можно выйти на балкончик и почувствовать себя сопричастным 19 веку, представить, как дамы в кринолине любовались теми же бессмертными видами. Только в этом году несколько огорчили клумбы на южных террасах, как-то странно лысовато высажены редкие цветочки, а мы помним, как они благоухали еще 2-3 года назад – любо дорого посмотреть. Жаль, что сейчас за ними не ухаживают как раньше. За то львы словно отполированные занова! Теперь видно, что они точно беломраморные)) Традиционно прошлись по выставкам, очень интересные вариации Единого билета – не обязательно теперь идти на все выставки, можно посмотреть только часть. Нам очень понравилась Воронцовская кухня! Она создана в духе того времени. Эти будто живые утки и медная печь погружают в атмосферу прошлого! Единственное замечание – в комнате невероятная духота. На других выставках такой духоты нет, а здесь действительно было тяжело находиться, несмотря на чуть-чуть приоткрытые окна. На нашу просьбу открыть двери, дабы немного проветрить помещение, смотритель сказала, что не может - делать так не положено. Мы, конечно, понимаем, что таковы правила, но ведь страдают и посетители и смотрители. Может хотя бы кондиционер туда поставить возможно? Рассмотрите данное предложение, пожалуйста. Не хотелось бы заканчивать на плохой ноте, поэтому еще хочется сказать какой великолепный стал парк! От местных слышали, что повырезали, но на наш взгляд, парк сейчас максимально приближается к ландшафтному – стала видна проекция, а не кусты, видна задумка автора и это создает ухоженный вид. Нужно и дальше продолжать в таком духе! Спасибо большое за прием, в целом, как всегда у нас остались самые теплые воспоминания, ждем встречи в следующем году. Удачи! Семья Филиных, Сестрорецк.
Ответ от администратора: Александр
Здравствуйте! Уважаемая семья Филиных, от всей души благодарим вас за столь подробный отзыв о посещении экспозиций и выставок Воронцовского дворца-музея, а также парка-памятника садово-паркового искусства «Алупкинский». Нам очень приятны ваши слова о дворце и парке, которые являются результатом работы администрации и большого коллектива сотрудников, направленной на сохранение исторического облика Алупкинского музея-заповедника и совершенствование качества обслуживания посетителей. Выражаем вам отдельную благодарность за обеспокоенность состоянием клумб на Южных террасах дворца-музея, а также недостаточной проветриваемостью помещений на экспозиции «Воронцовская кухня». Все замечания уже переданы администрации, находятся под строгим контролем руководителей соответствующих отделов и ближайшее время будут устранены. Для нас очень важно мнение каждого гостя музея-заповедника! Благодаря Вашему отзыву мы продолжаем развиваться и совершенствоваться для наших дорогих посетителей! С нетерпением ждём в гости таких неравнодушных и замечательных гостей!