Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

Мария Климук

20 декабря 2014 года в рамках визита в Республику Крым Воронцовский дворец посетила делегация Республики Зимбабве во главе с министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Сэйвиором Касукувери.
Это первый официальный визит в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после присоединения полуострова к России.
Для зарубежных гостей провели экскурсию по Парадным залам музея, которые поразили роскошью старинных интерьеров. В особенный восторг привела их нарядная Голубая гостиная. Этот зал удивил гостей обилием воздуха и света. Так как большая часть гостиной выходит на южную сторону, свет вливается сюда через огромные, от пола до потолка, окна. Стены, увитые лепным орнаментом ручной работы, создают впечатление, что эта растительность проникла в гостиную сквозь многочисленные окна из парка и сплелась в своеобразную беседку.
Экскурсия завершилась у Южного фасада, где гости охотно фотографировались на фоне динамичного и яркого пейзажа. Всех восхитили необъятные морские просторы, воды которых искрятся на солнце и переливаются всеми цветами радуги.
IMG_3357 IMG_3358