Елизавета Андреевна Воронцова-Дашкова

С 1904 года майорат перешел к старшей внучке фельдмаршала М.С. Воронцова по женской линии графине Елизавете Андреевне (урожденная графиня Шувалова) (1845-1924), которая с 1867 г. была женой графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова (1837-1916).

С присущим ей темпераментом она сразу же развернула активную деятельность по восстановлению в алупкинском имении нормальной жизни. В пустующий дворец из Одессы, Петербурга, села Андреевского Владимирской губернии были перевезены мебель, картины, скульптура. Началась реконструкция старых и возведение новых хозяйственных построек. Так привлеченный к работе архитектор Евгений Татаринов проектирует в имении казармы для рабочих, используя в декоре фасадов стилизованные тюдоровские формы.

В 1905 году, когда часть корпусов дворца была приспособлена под лазарет для офицеров, получивших ранение на японской войне, в парке появились киоски благотворительной «общины св. Евгении», построенные по проекту С.А. Стариков. Бывало и так, что алупкинские проекты для согласования отправлялись Елизавете Андреевне в Тифлис, в дом наместника Кавказа графа Иллариона

Vladelec8

Senectus erat sem tincidunt mi duis vehicula, est diam molestie. Mauris in ut eget wisi, et mollis bibendum nulla, amet malesuada. Mauris in ut eget wisi, et mollis bibendum nulla, amet malesuada.

Елизавета Андреевна Воронцова-Дашкова

Et ligula sit quam, sapien lorem. Nec risus lorem vestibulum mi facilisis. Tincidunt urna accumsan nec, risus fermentum.