Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества Баннер: «Интернет-портал «Культура. Гранты России» Вмузей Воронцовский дворец Вмузей Массандровский дворец
Музейное селфи

День музейного селфи уже стал ежегодной традицией на культурных объектах крымского полуострова. Этот международный флешмоб, завоевавший своих поклонников по всему миру, был запущен в 2014 году британкой Мар Диксон, которая ведет сайт о музеях и искусстве.

Третья среда января — День селфи в музеях (Museum Selfie Day). В 2020 году этот день выпадает на среду, 15 января.

Для участия в акции приглашаем вас в Воронцовский и Массандровский дворцы!

Задача проста: сделать селфи рядом с понравившимся экспонатом и опубликовать его с тегом #museumselfie, а также #ВоронцовскийДворец #МассандровскийДворец.

Размещать фотографии можно в Instagram, на Facebook, во ВКонтакте и на Одноклассниках со ссылкой на профиль @worontsovpalace.

Предлагаем Вам несколько советов для хорошего селфи в музее:

  1. Фотографируясь с объектом, убедитесь, что он точно попал в кадр, и вы его не загораживаете.
  2. Селфи – это важно, но не мешайте остальным посетителям.
  3. Помните: на лестницах главное – безопасность.
  4. Фотографируйтесь возле или на фоне экспонатов. Заходить за барьеры и музейные ограждения запрещено и небезопасно для вас и экспонатов. Даже если позади них хорошие возможности для селфи.
  5. Свет – важный элемент фотографии: снимайтесь только в хорошо освещенных местах.
  6. Фотографируясь на улицах, следите, чтоб не попасть под транспорт.
  7. Не снимайте на ходу.

Основные правила остаются стандартными для всех музейных посетителей: не брать экспонаты в руки, фотографироваться без вспышки, не шуметь и не садиться на предметы мебели из экспозиции.

Приглашаем Вас присоединиться к акции 15 января 2020 года в Воронцовском и Массандровском дворцах.