Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества Баннер: «Интернет-портал «Культура. Гранты России» Вмузей Воронцовский дворец Вмузей Массандровский дворец

В Алупкинском музее-заповеднике ежегодно проходят научные конференции и чтения. 2018-2019 гг. также не стали исключением и Воронцовский дворец принимал участников конференций «Музей в XXI веке: новые реалии, новые подходы, новые возможности», «Воронцовы и русское дворянство: между Западом и Востоком», «Мир усадебной культуры», а также впервые прошла международная научно-практическая конференция «Воронцовы и Англия». Материалы указанных конференций вошли в сборник научных статей и докладов, выпущенный в декабре 2020 года.

В сборнике можно найти интересные материалы по следующей тематике: «Инициатива М.С. Воронцова по устройству садов в Гребенском полку в 1850г.», «А.Р. Воронцов и финансовый контроль в Российской империи в начале XIX века», «Воронцовы и Шереметьевы: переписка двух друзей», «Воронцовы и Новая Англия. Страницы из истории русско-американских отношений», «Источники водоснабжения (гидросистема) территории Алупкинского майоратного имения Воронцовых в Крыму» и, конечно, доклад гостя из Великобритании Чарльза Хинда «Архитектура периода Регентства за границей: Эдвард Блор и строительство в Алупке».

С февраля 2021 года сборник поступил в продажу в сувенирные магазины Алупкинского музея-заповедника, расположенные в Воронцовском и Массандровском дворце.