Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

В условия увеличения туристического потока в Республике Крым, при сохранении на полуострове режима «повышенная готовность», Алупкинский музей-заповедник продолжает заботиться о здоровье ценителей культурно-исторического наследия.

Режим посещения экспозиций и выставок Алупкинского музея-заповедника, а также парка «Алупкинский», по-прежнему, организуется согласно Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекциии (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях МР 3.1/2.1.0194-20 от 10.06.2020, Указа Главы Республики Крым от 9 июня 2020 года № 188-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У», а также в соответствие с приказом Министерства культуры Республики Крым № 113 от 11.02.2020 «О порядке работы учреждений, отнесенных к ведению Министерства культуры Республики Крым, в условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно перечисленным нормам, убедительно просим вас соблюдать масочный режим на экспозициях и выставках музея-заповедника!

Напомним, что Воронцовский дворец открыт для посещения ежедневно с 8:00 до 20:00, Массандровский дворец принимает посетителей также ежедневно с 9:00 до 19:00.

Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в связи со значительным увеличением потока посетителей парк-памятник садово-паркового искусства «Алупкинский» открыт для посещения с 6:00 до 22:00. В ночное время доступ в парк закрыт в связи с проведением дезинфекции поверхностей, согласно Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации МР 3.1/2.1.0194-20 от 10.06.2020, также режим ночного закрытия используется для проведения специальных мероприятий по борьбе с вредителями растений.

Данное ограничение было введено в соответствии с требованиями неукоснительного соблюдения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях МР 3.1/2.1. 0194-20, утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10.06.2020 г. и в целях создания комфортных условий для посетителей территории парка, с учетом требований по обеспечению безопасности в местах массового пребывания людей, с обеспечением благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории парка путём ночной обработки (с 06:00 час. до 22:00 час.) отдельных участков и объектов с использованием дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидной активностью в соответствии с инструкциями по их применению.

Убедительно просим Вас соблюдать Правила посещения Алупкинского музея-заповедника! С Правилами можно ознакомиться на стендах по территории музея-заповедника, а также на нашем официальном сайте https://worontsovpalace.org/ в разделе «посетителям».

Обращаем Ваше внимание, что данные меры введены до снятия режима «повышенная готовность» в Республике Крым.