Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества
Алупкинский музей-заповедник почтил минутой молчания героев Великой Отечественной войны

Ежегодно, 22 июня, в День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны, проходит Всероссийская минута молчания.

В 12:15 по московскому времени по всей России приспускается государственный флаг, прерываются телерадиовещания, организовывается перерывы в работе, места массового скопления людей также берут паузу, чтобы склонит голову в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего.

Вся страна отдает дань уважения героям. Ровно в 12 часов 15 минут по московскому времени. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. Началась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества.

Воронцовский дворец в Алупке и Массандровский дворец Александра III, разумеется, присоединились ко Всероссийской минуте молчания. Сегодня невозможно сомкнуть плотные ряды из-за пандемии и нормативных предписаний. Однако все сотрудники, надев маски, выстроились перед фасадами южнобережных дворцов, склонив голову в память о Героях Великой Отечественной войны.

Мы помним! Мы гордимся!

Рубрики: Новости