Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества
Алупкинский музей-заповедник готовится к сезону

Пандемия охватила весь мир, музейные объекты перешли в он-лайн, культурно-массовые мероприятия отменены или перенесены на неопределенный срок. Невзирая на все сложности, Алупкинский музей-заповедник продолжает подготовку к сезону: проводятся плановые обрезки деревьев и уборка парка, совершается санитарная уборка Парадных залов Воронцовского и Массандровского дворцов, музейных помещений экспозиций и выставок.

Алупкинский музей-заповедник готовится к сезону

Работы по подготовке культурно-исторических объектов проводятся круглогодично – парковая территория, как музей под открытым небом, требует ежедневного пристального внимания, особенно при переменчивой весенней погоде, а к музейным помещениям, и вовсе, необходим самый бережный подход, дабы сохранить не только ценнейшие уникальные экспонаты, но убранство залов.

Музей-заповедник с нетерпением ждет возможности распахнуть свои вековые двери перед посетителями, которые наполнят собой пустующие залы и извилистые тропинки Алупкинского парка-памятника. Как только будут направлены в адрес музея-заповедника соответствующие указания Министерства культуры Республики Крым и иные нормативные акты, мы своевременно проинформируем вас, дорогие друзья.

Алупкинский музей-заповедник готовится к сезону

Разумеется, снятие ограничительных мер будет проводиться поэтапно в соответствие с рекомендациями Министерства культуры Республики Крым, распоряжениями Роспотребнадзора и требованиями санитарно-эпидемиологической обстановки.

Алупкинский музей-заповедник готовится к сезону

Работа объектов культуры возобновится только при соблюдении всех необходимых мер, предписанных выше указанными органами власти и с учетом всех возможных рисков. Конечно, перед полным снятием ограничений, нам всем предстоит переходный период и музей-заповедник должен быть готов принять посетителей в любой момент. Для этого необходимо провести не только плановые, но и более строго подойти к сезонным подготовительным работам по всей территории музея-заповедника.