Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

«Всякий человек с сердцем не может желать войны, а всякий правитель, которому Богом вверен народ, должен принимать все меры, для того чтобы избежать ужасов войны». Эти слова Миротворца как никогда актуальны в наше время. Василий Осипович Ключевский заметил после кончины Александра III: «Наука отведёт императору подобающее место не только в истории России и всей Европы, но и в русской историографии, скажет, что Он одержал победу в области, где всего труднее добиться победы, победил предрассудок народов и этим содействовал их сближению, покорил общественную совесть во имя мира и правды, увеличил количество добра в нравственном обороте человечества, ободрил и приподнял русскую историческую мысль, русское национальное сознание, и сделал всё это так тихо и молчаливо, что только теперь, когда Его уже нет, Европа поняла, чем Он был для неё».
Царствование Александра III не сопровождалось ни кровопролитными войнами, ни разорительными радикальными реформами. Оно принесло России экономическую стабильность, упрочение международного престижа, рост ее народонаселения и духовное самоуглубление. Александр III положил конец терроризму, сотрясавшему государство в царствование его отца, императора Александра II, убитого 1 марта 1881 года бомбой шляхтича Бобруйского уезда Минской губернии Игнатия Гриневицкого.
Император Александр III не был предназначен царствовать по рождению. Будучи вторым сыном Александра II, он сделался наследником русского престола только после преждевременной смерти своего старшего брата Цесаревича Николая Александровича в 1865 году. Тогда же, 12 апреля 1865 г., Высочайший Манифест объявил России о провозглашении Великого князя Александра Александровича наследником-Цесаревичем, а через год Цесаревич сочетался браком с датской принцессой Дагмарой, нареченной в замужестве Марией Федоровной.
В годовщину смерти брата 12 апреля 1866 года он записал в своем дневнике: «Никогда я не забуду этот день…первую панихиду над телом милого друга… Я думал в те минуты, что я не переживу брата, что я буду постоянно плакать только при одной мысли, что нет больше у меня брата и друга. Но Бог подкрепил меня и дал силы приняться за новое мое назначение. Может быть, я часто забывал в глазах других мое назначение, но в душе моей всегда было это чувство, что я не для себя должен жить, а для других; тяжелая и трудная обязанность. Но: «да будет воля Твоя, Боже». Эти слова я твержу постоянно, и они меня утешают и поддерживают всегда, потому что все, что с нами ни случается, все это воля Божия, и поэтому я спокоен и уповаю на Господа!». Осознание тяжести обязательств и ответственности за будущее государства, вверенное ему свыше, не покидало нового императора в течение всей его недолгой жизни.
Будучи наследником престола, Цесаревич участвовал в заседаниях Государственного совета и Комитета министров, был канцлером Гельсингфорсского университета, атаманом казачьих войск, командующим гвардейскими частями в Петербурге. В 1868 г., когда Россию постиг сильный голод, он встал во главе комиссии, образованной для оказания помощи пострадавшим. Во время Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. он командовал Рущукским отрядом, игравшим в тактическом отношении важную и трудную роль: сдерживал турок с востока, облегчая действия русской армии, которая осаждала Плевну. Понимая необходимость укрепления Российского флота, Цесаревич обратился с горячим воззванием к народу о пожертвованиях на русский флот. В короткое время деньги были собраны. На них были построены суда Добровольческого флота. Именно тогда у наследника престола возникло убеждение в том, что у России есть только два друга: ее армия и флот.
Он интересовался музыкой, изобразительным искусством и историей, был одним из инициаторов создания Русского исторического общества и его председателем, занимался собиранием коллекций предметов старины и реставрацией исторических памятников.
Вступление на российский престол Императора Александра III последовало 2 марта 1881 г. после трагической смерти отца, императора Александра II, известного в истории своей широкой преобразовательной деятельностью. Цареубийство явилось сильнейшим потрясением для Александра III и стало причиной полного изменения политического курса страны. Уже Манифест о вступлении на престол нового императора содержал программу его внешней и внутренней политики. В нем говорилось: «Посреди великой нашей скорби глас Божий повелевает нам стать бодро на дело правления, в уповании на Божий Промысел, с верою в силу и истину Самодержавной власти, которую мы призваны утверждать и охранять для блага народного от всяких на нее поползновений». Ясно было, что время конституционных колебаний, которые были свойственны предыдущему правлению, кончилось. Своей главной задачей император поставил подавление не только революционно-террористического, но и либерально-оппозиционного движения.
Одновременно были сделаны шаги, направленные на развитие экономики государства, укрепление финансов и проведение военных преобразований, решение аграрно-крестьянского и национально-религиозного вопросов. Молодой император обратил внимание и на развитие материального благосостояния своих подданных: он основал министерство земледелия для улучшения сельского хозяйства, учредил дворянский и крестьянский земельные банки, при содействии которых дворяне и крестьяне могли приобретать земельную собственность, покровительствовал отечественной промышленности (посредством возвышения таможенных пошлин на иностранные товары), проведением новых каналов и железных дорог, в том числе и через Белоруссию, содействовал оживлению экономики и торговли.
Во внешнеполитических делах Александр III старался избегать военных конфликтов, поэтому в историю вошел как «Царь-Миротворец». Главным направлением нового политического курса стало обеспечение российских интересов за счет поиска опоры на «самих себя». Сблизившись с Францией, с которой у России не было спорных интересов, он заключил с ней мирный договор, установив этим важное равновесие между европейскими государствами. Другим чрезвычайно важным для России направлением политики было сохранение стабильности в Средней Азии, незадолго до царствования Александра III вошедшей в состав Российской империи. Границы Российской империи при нем продвинулись до Афганистана. На этом громадном пространстве была проложена железная дорога, соединяющая восточное побережье Каспийского моря с центром российских среднеазиатских владений – Самаркандом и р. Амударьей. Вообще Александр III настойчиво стремился к полному объединению с коренной Россией всех окраин. С этою целью он упразднил Кавказское наместничество, уничтожил привилегии прибалтийских немцев и запретил иностранцам, в том числе и полякам, приобретать земли в Западной России, в том числе и Белоруссии.
Немало потрудился император и для улучшения военного дела: русская армия была значительно увеличена и вооружена новым оружием; на западной границе было построено несколько крепостей. Военный флот при нем сделался одним из сильнейших в Европе.
Александр III был глубоко верующим православным человеком и для Православной Церкви старался сделать все, что считал нужным и полезным. При нем заметно оживилась церковная жизнь: активнее стали действовать церковные братства, возникать общества духовно-нравственных чтений и собеседований, а также по борьбе с пьянством. Для укрепления Православия в царствование императора Александра III основывались вновь или восстанавливались монастыри, строились храмы, в том числе на многочисленные и щедрые императорские пожертвования. За его 13-летнее царствование на казенные средства и на пожертвованные деньги было сооружено 5 000 церквей. Из храмов, возведенных в это время, своей красотой и внутренним благолепием замечательны: храм Воскресения Христова в Петербурге на месте смертельного ранения императора Александра II – Царя-Мученика, величественный храм во имя Святого Равноапостольного князя Владимира в Киеве, собор в Риге. В день коронации императора торжественно освящен в Москве храм Христа Спасителя, охранявшего Святую Русь от дерзкого завоевателя. Александр III не допускал никакой модернизации в православном зодчестве и сам лично утверждал проекты строящихся храмов. Он ревностно следил за тем, чтобы православные церкви в России выглядели по-русски, поэтому архитектура его времени носит резко выраженные черты своеобразного русского стиля. Этот русский стиль в храмах и зданиях он оставил в наследство всему православному миру.
С такою же заботливостью относился император Александр III и к развитию высшего и среднего образования в России. Во время его непродолжительного царствования были открыты Томский университет и целый ряд промышленных училищ.
Безупречностью отличалась семейная жизнь царя. По его дневнику, который он вел ежедневно в бытность свою наследника, можно изучать повседневный быт православного человека не хуже, чем по известной книге Ивана Шмелева «Лето Господне». Истинное наслаждение доставляли Александру III церковные песнопения и духовная музыка, которую он ставил много выше светской.
Император Александр царствовал тринадцать лет и семь месяцев. Постоянные заботы и усиленные занятия рано надломили его крепкую натуру: он стал все более недомогать. Перед смертью Александра III исповедовал и причащал св. Иоанн Кронштадтский. Ни на минуту сознание не покидало царя; простившись с родными, он сказал жене: «Чувствую конец. Будь покойна. Я совершенно покоен»… «Около половины 3 он причастился, – записывал в своем дневнике вечером 20 октября 1894 года новый император Николай II, – вскоре начались легкие судороги, … и конец быстро настал! О. Иоанн больше часу стоял у изголовья и держал за голову. Это была смерть святого!” Александр III скончался в своем Ливадийском дворце (в Крыму), не достигнув пятидесятилетия.
Император Александр – III

Источники литературы:
1. Игорь Зимин «Детский мир Императорских резиденций», 2011 г.
2. И.Зимин «Взрослый мир Императорских резиденций», 2011г.
3. Г.Чулков «Императоры. Психологические портреты», 1090 г.
4. Е.Пчелов «Романовы. История великой династии», 2003 г.