Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Памятные  даты  военной  истории  Отечества

 

8 апреля 2017 года Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник посетили участники и организаторы I практической конференции «Ландшафтная архитектура приморского города: качество жизни, туристическая привлекательность, история и культура». Организаторами и инициаторами конференции стали Департамент архитектуры, Департамент городского хозяйства и Союз архитекторов города Севастополя. Партнерами конференции выступили Ассоциация Производителей Посадочного Материала (АППМ) — крупнейшее в отрасли профессиональное объединение производителей декоративных и садовых растений, садовый центр «Imperial Garden» — крупнейший садовый центр в Европе, компания «Магазин для Питомников» — производство и реализация сопутствующих товаров для выращивания растений и ухода за ними.

В работе конференции 6 и 7 апреля приняли участие архитекторы и ландшафтники из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда, а также из Италии, Испании, Германии, Великобритании, Франции и Бельгии. Их выступления были посвящены организации общественных пространств приморских городов России. В формате круглого стола обсуждались планы по благоустройству Севастополя и других южных городов с представителями Департамента архитектуры, Департамента городского хозяйства Севастополя и Законодательного собрания Севастополя.

В рамках конференции ландшафтный архитектор из Великобритании Питер Финк провел с участниками 5 апреля мастер-класс «Нестандартные решения преобразования депрессивных городских территорий». С докладами выступили специалист из Барселоны (Испания) Марк Гранин, ландшафтный архитектор, заместитель директора питомника «Лорберг» (Германия) Йоханнес Гротхаус, ландшафтный архитектор из Милана (Италия) Марио Боничелли.

            8 и 9 апреля 2017 года участники конференции знакомились с наиболее интересными историческими садами и парками Южного берега Крыма. Посещение Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника произвело на участников конференции благоприятное впечатление. Они отметили хорошую сохранность архитектуры Воронцовского дворца и ландшафтно-пространственной композиции парка, были впечатлены современными методами работы музея, богатой, полной драматизма, историей создания и формирования этого подлинного шедевра архитектуры и садово-паркового искусства. По окончании ознакомительного посещения Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника участники конференции выразили искреннюю благодарность сотрудникам и руководству музея-заповедника за их многолетний самоотверженный труд.