Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Год театра
Рисунок Воронцовского дворца

Особенной сказочной феерией обернулись для Воронцовского дворца новогодние и рождественские праздники. 2019 год, объявленный Годом театра, привнёс волшебную нотку во все мероприятия, проходившие во дворце.

Так, насыщенная программа под названием «Рождественские истории Воронцовского дворца», начавшаяся 22 декабря, сопровождалась тщательно продуманными театрализованными миниатюрами. Волшебная Леди Озера в красивом изумрудном наряде у кристально чистых озер исполняла желания гостей: она записывала самые сокровенные желания в волшебную бархатную книгу. Очаровательная Муза истории Клио дарила зрителям творческое вдохновение, искренние улыбки и любовь, очаровывая их своим пленительным голосом. Сказочный Глашатай на Северном Парадном дворе ровно в полдень вместе с прекрасной придворной дамой торжественно вручал заслуженные подарки победителям призовой развлекательной игры «Новогодний подарок», делая каждого из них немного счастливее.

Предновогоднее настроение оказалось настолько вдохновляющим, что совместными силами администрации и сотрудников Воронцовского дворца был создан сценарий рождественского фильма «Волшебные истории Воронцовского дворца. История первая. Трильби». Съёмки прошли весело и интересно, а самое главное, что ощущение сказки и доброты пронизывают каждую секунду нашего дебютного мини-фильма. Продолжение этого шедевра непременно предвидится в следующем году.

Для юных гостей новогодних мероприятий, как в Массандровском, так и в Воронцовском дворцах, были организованы увлекательные квесты и тематические мастер-классы. Ярмарка с невероятно вкусными и ароматными угощениями и сувенирная ярмарка с оригинальными подарками радовали гостей дворца в течение всех новогодних праздников.

Воплощение театрального духа достигло своего апогея в светлый праздник Рождества Христова. Именно в этот день на Северном Парадном дворе Воронцовского дворца на глазах взрослых и детей ожила настоящая сказка. Профессиональная театральная труппа евпаторийского театра «Золотой ключик» подарила зрителям яркую театрализованную постановку по мотивам всем известной сказки «Щелкунчик».

Год театра в Воронцовском дворце начался волшебной сказкой, которая навсегда запечатлелась в глазах благодарных зрителей.