MENUMENU

Ежегодно все подразделения Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проводят ряд мероприятий, направленных на ознакомление граждан со способами эвакуации и поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций.
Плановые пожаро-тактические учения прошли 9 октября 2018 года в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике на основании совместного плана Музея-заповедника и 12 ПЧС 2 АСО ФПС по Республике Крым по тушению пожара на объекте Воронцовского дворца. Посредством системы оповещения о пожаре была объявлена эвакуация посетителей и сотрудников музея. Первой на помощь прибыла Добровольная пожарная дружина (ДПД), служба, которая была создана на объектах дворца-музея для локализации и ликвидации очага возгорания.

Прибытие пожарных

В проведении условной эвакуации были задействованы 4 машины МЧС, в том числе две автолестницы. В тренировочных мероприятиях также принимали участие бригады скорой медицинской помощи и службы Крымэнерго.

Учебное тушение Отработка оказания помощи
Со всех выставок и экспозиций, благодаря оперативной работе сотрудников музея и службы МЧС, были эвакуированы сотрудники и посетители Воронцовского дворца. Звеном ГДЗС было осуществлено спасение пострадавших из помещений с непригодной для дыхания средой.
Руководителями тренировки было отмечено, что в целом учения прошли положительно, система АПС сработала удовлетворительно, цели и задачи тренировки достигнуты. Особое внимание необходимо уделить правильности закрытия помещений и слаженности действий, постоянной проверке надёжности первичных средств пожаротушения, вопросу правильности выдачи СИЗ и более быстрому действию.

Общее фото МЧС
Подобные «учебные» ситуации регулярно проводятся с целью отработки взаимодействия личного состава с администрацией объекта, отработки действий по организации встречи и расстановке сил и средств, совершенствования тактической выучки дежурных караулов в организации и тушении пожаров на объектах культурного наследия. Информирование сотрудников объектов культурного наследия Федерального значения о действиях при чрезвычайных ситуациях очень важно, так как помимо ответственности за свои жизни и жизни посетителей, необходимо в целости и сохранности эвакуировать объекты культурного наследия.

Как проходили учения в Воронцовском дворце Вы можете посмотреть ниже.

Рубрики: Новости