Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Год театра Баннер: «XXIX Всемирная зимняя универсиада» Логотип, посвящённый пятилетию «Крымской весны»
MENUMENU
В Воронцовском дворце прошел цикл лекций, приуроченных к Ялтинской конференции

В Воронцовском дворце 5 февраля прошел ряд мероприятий для детей школ г. Алупка, приуроченных к памятному историческому событию – Ялтинской конференции 1945 г.: познавательная лекция «Здравствуй, музей», интересная пешеходная экскурсия «Азбука Алупкинского парка», увлекательная лекция под названием «Я прошлое в доме своём берегу». Проникаясь рассказами научных сотрудников, каждый ребёнок соприкоснулся с историей Воронцовского дворца и обогатил свои знания интересными фактами прошлых лет.

В Воронцовском дворце прошел цикл лекций, приуроченных к Ялтинской конференции

Уже традиционными стали встречи научных сотрудников дворца с детьми, поправляющими своё здоровье и обучающимися в оздоровительном санатории им. А. А. Боброва. На этот раз лекция была посвящена 74 годовщине знаменитой Ялтинской конференции 1945 г. и пребыванию Уинстона Черчилля в Воронцовском дворце. Английский премьер-министр во время работы Ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции, которая работала с 4 по 11 февраля в здании Ливадийского дворца в Крыму, занимал в Воронцовском дворце три анфиладных помещения: Парадный кабинет, Ситцевую гостиную и Китайский кабинет. Уже в ноябре 1944 года в Алупкинском дворце начались ремонтные работы. Китайский кабинет был оборудован как спальня, в планировке внутренних помещений были допущены определённые изменения, связанные с оборудованием ванных комнат на первом и втором этажах. Во дворце была проведена горячая вода. В бывших жилых комнатах второго этажа устроены две трёхкомнатные квартиры со всеми удобствами. Одну из них занимала дочь Сара, приехавшая в Крым вместе с отцом. Вечером 10 февраля 1945 года в Парадной столовой Алупкинского дворца Уинстон Черчилль дал обед в честь глав союзных держав. Все эти интересные факты ребята узнали в ходе увлекательного путешествия по Парадным залам дворца, Квартире дворецкого и Воронцовской кухне, а также во время познавательной пешеходной экскурсии по парку садово-паркового искусства «Алупкинский».

В Воронцовском дворце прошел цикл лекций, приуроченных к Ялтинской конференции