Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: «Культура. Гранты России» Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Год театра Утвержденный логотип празднования 75-летия освобождения Крыма от фашистских захватчиков
Спутник в Крыму

3 апреля 2019 года директор ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» Александр Балинченко стал гостем утреннего выпуска Радио «Спутник в Крыму».
В рамках прямого эфира Александр Петрович рассказал о культурно-творческой жизни Воронцовского дворца в Алупке, а также о том, какие изменения происходя в преддверии сезона.
Особое внимание было уделено вопросу реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».
«Дворцовый комплекс – это сложное инженерное сооружение, а потому требует к себе особого внимания и поэтапного выполнения ремонтных и реставрационных работ», — поделился с радиослушателями Александр Балинченко.
Так, на территории дворца-музея, как отметил Александр Петрович, ведутся работы по замене кровельного покрытия комплекса сооружений Воронцовского дворца на историческое медное. «Более того, в 2019 году продолжится работа над проектом содержания и реконструкции парка-памятника садово-паркового искусства «Алупкинский», – добавил Александр Петрович. Директор музея-заповедника подчеркнул, что с целью повышения уровня защиты и сохранности объекта, в экспозициях и фондохранилищах музея-заповедника завершаются работы по замене систем сигнализации.
Одним из важных вопросов эфира на Радио «Спутник в Крыму» стало обсуждение культурной жизни дворца. «При безусловной и непосредственной поддержке министра культуры Республики Крым Арины Новосельской, на территории Воронцовского и Массандровского дворцов-музеев проводятся интереснейшие культурно-массовые мероприятия», — рассказал директор музея-заповедника. «Организация таких мероприятий – это очень важный процесс, благодаря которому посещение музея становится более привлекательным».
«Это наша миссия, которая идет из истории дворцов», — заметил Александр Балинченко, говоря о необходимости проведения циклов уникальных концертных мероприятий и взаимодействии с представителями сферы искусства Республики Крым и Российской Федерации.
В завершение программы, Александр Балинченко обратил внимание на то, что потрясающая атмосфера, царящая во дворце, сочетание волшебной южной ночи и завораживающей музыки оркестра не оставит равнодушным ни одного гостя.
Более детальное интервью директора ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» Александра Балинченко Вы можете прослушать на официальной станице «РИА Новости Крым» на Youtube:

Рубрики: Новости