MENUMENU
Фрагмент шоу

Загадочно играют блики света
На сером камне старых стен дворцовых,
Окружены здесь тайной все предметы,
Лишь только догорит закат багровый,
Вдруг волшебством накроет все пространство,
Наполнит чудным смыслом силуэты,
И подчеркнет величие убранства,
Строка, им вдохновленного поэта.
А с неба южного пусть лунный свет прольётся,
Душистый воздух с серебром смешает,
И ветер, задремавший встрепенется,
Нам увертюры осени сыграет,
Пусть каждый,кто придёт сюда с надеждой,
К былым великим тайнам прикоснется,
Под равномерный шум волны прибрежной,
Пусть яркая мистерия начнётся…

Самое долгожданное событие осени – Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств», 4 ноября объединила тысячи людей под девизом «Искусство объединяет». Любой желающий поближе познакомиться с искусством в этот день имел возможность бесплатно посетить музеи, театры, библиотеки и концертные залы, выставки, спектакли, мастер-классы для взрослых и детей и творческие встречи с писателями, музыкантами, художниками и актерами.

Фрагмент шоу
Световое шоу

Самым долгожданным и фееричным событием «Ночи искусств», которое проводится в Воронцовском дворце уже во второй раз, стал праздничный концерт под названием «Мистерия диабазового замка». 
«Мистерия – это таинство только для посвященных, но сегодня наш дворец делится таинством со всеми пришедшими», – такими словами открыл предстоящее сказочное действо директор Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Александр Балинченко. 
Благодаря удивительному соединению истории, красоты архитектуры и таланта создателей этого шоу: творческих натур, техников и сотрудников научно-просветительного отдела, отметил Александр Балинченко, и рождаются такие прекрасные моменты, вызывающие счастье и восторг.

Директор Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Александр Балинченко

Яркие и действительно незабываемые световое и барабанное шоу, красивейший танец ходулистов «Выше облаков», огненное шоу в исполнении Евпаторийского театра «Gefest-show» и до глубины души пронизывающие звуки скрипки создали сказочную и таинственную атмосферу.

Фрагмент шоу
Барабанное шоу
Световое шоу

Ликование и бурные овации гостей дворца ещё раз подтвердили насколько важно и необходимо человеку как можно чаще ощущать себя частью чего-то прекрасного.

Фрагмент шоу
Рубрики: Новости