MENUMENU

Дорогие посетители сайта Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника!
Приглашаем вас принять активное участие в жизни как Воронцовского дворца, так и дворца Александра III в Массандре, оставив свои комментарии, пожелания и впечатления в нашей Гостевой книге.
Свои пожелания и предложения по деятельности дворцов-музеев Вы также можете направлять на электронный адрес marketing@worontsovpalace.org .
Все письма обязательны к рассмотрению Администрацией. Мы будем рады ознакомиться с вашими отзывами и пожеланиями относительно качества предоставляемых услуг.
Администрация оставляет за собой право не публиковать письма, выходящие за рамки музейной деятельности.

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
29 записей.
Севиля написал(а) 09.10.2016 в 23:04:
Недавно была на экскурсии в Воронцовском дворце! Очень понравилось, была интересная экскурсия, спасибо экскурсоводу Марии!
Ирина написал(а) 04.08.2016 в 10:01:
Здравствуйте! Вот уже который год приезжаем с семьей в Алупку, только ради Дворца и Парка. Каждый год узнаем что-то новое. В этом году были с 20 июля по 1 августа. Из минусов - просим обратить внимание что много кустарников в районе нижней террасы не подстрижено, хотя это небольшой объем работы. Также хочется отметить что нет никаких активити для детей. Нашему 12 лет и если мы могли часами просто гулять и созерцать парк, то ему там было не интересно - не понимает молодежь этого в силу возраста. Хорошо было бы сделать детский кружок или комнату для подростков. В этом году был концерт на площади перед дворцом - хотелось бы больше таких мероприятий. Спасибо большое вашему коллективу.
Лина написал(а) 21.07.2016 в 09:17:
Побывали в Воронцовском парке и дворце 13 июля 2016 года. Выражаем особую благодарность экскурсоводу Татьяне. Эта юная девушка полна энтузиазма и очень внимательна и уважительна к экскурсантам -ответила на все наши вопросы, была очень дружелюбна и приятно заметить, искренне заинтересована историей дворца и людей той эпохи. Из минусов хочется отметить стоимость парковки 300 р и экскурсию на электромобиле в 400 р с человека, которая длилась ровно 20 мин, хотя было обещано 35-40. Таким образом семье из 4 человек хорошее впечатление и настроение стоило 2800 р.
Владислав Радушнов написал(а) 03.07.2016 в 14:38:
13-го июня я с ребенком и друг с семьей были на экскурсии по парадным залам Воронцовского дворца. Случайно прибились к группе (к \"чужой\"), где экскурсоводом была Екатерина Шаравьева - это удивительный, невероятный, потрясающий, чудесный человек! Так спокойно, внимательно, четко, исчерпывающе она отвечала на специально заготовленные мною каверзные вопросы - осталось только руки развести и сказать: \"Браво!\" Это лучшее экскурсионное обслуживание и вообще человеческое отношение, которое мы встречали в Крыму и Севастополе! Всем нужно равняться на нее! Спокойный уверенный голос, неспешный и вдумчивый рассказ, разъяснения интересующимся отдельно, тактичное отношение к немного расхулиганившимся детям в группе. Все просто превосходно и восхитительно! Ходатайствую о поощрении указанного работника в любой возможной форме - как материальной (люди все-таки работают за деньги, а \"чаевые\" на экскурсиях в нашей культуре давать как-то не принято ), если это возможно в рамках статуса учреждения (по смете и ПФХД), и непременно также и нематериальным образом - благодарностью, почетной грамотой, иным подобным образом. Сам лично только из-за такого уровня экскурсионного обслуживания буду рекомендовать Воронцовский дворец к посещению и непременно (если повезет) в составе группы этого экскурсовода! Спасибо!
Алла Сергеевна написал(а) 18.12.2015 в 23:34:
Добрый день. С удовольствием узнали, что Воронцовский дворец возрождает традиции Рождественских ёлок. Сегодня, гуляя по дворцово-парковому комплексу вышли к северному входу, где сотрудники музея как раз наряжали зелёную красавицу. Замечательные, очень теплые и домашние игрушки создавали контраст с официозными шарами и бумажными звёздами. Нам рассказали, что планируется представление для детишек-сирот из расположенного рядом казенного учреждения. Что непременно Дед Мороз со Снегурочкой, а после представления подарки. Так тепло и трогательно. Спасибо большое всем, кто своими усилиями и руками создаёт этот праздник для детворы. Желаем, чтобы у вас всё-всё получилось. А традиции - долгие лета.
Илья Кичигин написал(а) 18.12.2015 в 22:37:
Сегодня, 18 декабря 2015 года мы с женой гуляли по Алупкинскому парку. В декабре в Крыму очень трудно поймать новогоднее настроение. Всё зелёное. Солнце. Снега нет даже на Ай-Петри. И вот мы проходили мимо северного фасада дворца. А там Ёлка! Нарядная. Очень красивая и какая-то очень домашняя. Не казённая, как возле золотого Ульянова в центре Алупки, а уютная и новогодняя. С очень красивыми игрушками. И оказалось что это в первый раз со времён, когда Ульянов запретил ёлки в России. И что на эту ёлку придут сироты из ближайшего интерната. Огромное спасибо всем, кто осуществил этот проект и вернул в Крым, в Воронцовский дворец дух святого праздника Рождества и светского Нового Года. Огромное им спасибо!
Ирина написал(а) 26.11.2015 в 12:44:

Я прочитала информацию на сайте, но все таки хочется для себя понять-два вопроса 1- можно ли фотографироваться на свой фотоаппарат в парке бесплатно? 2- сколько стоит билет , чтобы гулять по парку, без входа в здание?


Здравствуйте, Ирина.
Если это фото для себя с членами своей семьи, т.е. не торжественное мероприятие с фотосопровождением, то бесплатно.

Экскурсия по парку: 100 рублей со взрослого и 50 рублей со школьника.


Анна Свиридова написал(а) 27.10.2015 в 22:54:

Добрый день, мы с семьёй попытались 20 августа попасть во дворец. Но нам попасть не удалось,дворец был закрыт на несколько часов. В кассе причину закрытия не объяснили, но на наших глазах во дворец запустили свадьбу. Это очень не уважительное отношение к людям. Это государственный музей, а не собственность его руководства. Зарабатывать на аренде под свадьбу конечно заманчивое, но это музей все-таки.


Уважаемая Анна,
Администрация дворца-музея приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Мы всегда заранее уведомляем посетителей о подобных изменениях в режиме работы дворца-музея (официальный сайт и социальные группы), а так же предлагаем альтернативные варианты время проведения - другие выставки и экспозиции дворца, и экскурсия по Алупкинскому парку. 
Всегда Вам рады.

С Уважением,
Коллектив ГБУ РК " АДПМЗ "

Александр Кутузов написал(а) 05.10.2015 в 23:14:

В прошлом году отдыхал в санатории Ай Петри и конечно был в вашем прекрасном дворцово парковом музее. Всё очень понравилось , большое спасибо . Особенно интересно для меня предметы мебели и интерьера по скольку сам столяр краснодеревщик с большим опытом , тем не менее увидел много интересного . Приятно видеть что к работе мастеров бережно относитесь и поддерживаете в хорошем состоянии . В большом зале видел удивительно красивый предмет в готическом стиле и дуба но частично резной орнамент заменён на грубый контурный , сделанный на ЧПУ . Скажите ведётся ли реставрация этого предмета . Мне он на столько запал в душу , что я в одной из своих работ использовал мотивы этого предмета . Спасибо


Уважаемый Александр, конечно, 
реставрационные и восстановительные работы
постепенно ведутся во всем дворце-музее,
реставрируется каждый музейный предмет.
Благодарим Вас за теплый отзыв
и интерес к нашему дворцу-музею. Ждем Вас вновь.

С Уважением, коллектив ГБУ РК "АДПМЗ"

Марина написал(а) 02.10.2015 в 14:32:

Добрый день! 30 августа 2015 года посетили Массандровский дворец, приехали большой семьей с мужем, родителями и братом. Остались НЕДОВОЛЬНЫ отношением сотрудников данного дворца, их общение было абсолютно непозволительным и грубым, во время просмотра выставки нас практически насильно заставляли выйти из дворца (несколько раз настойчиво и на повышенных тонах одна из сотрудниц указывала нам на выход, хотя мы еще не закончили осматривать выставку). Просим провести разъяснительную беседу с вашими сотрудниками по вопросу об этичном отношении и общении с посетителями. После этого мы направились к выходу, чтобы погулять и сфотографироваться на территории парка. Там мы также столкнулись с ХАМСТВОМ и ГРУБОСТЬЮ, но в этот раз ЖЕНЩИНЫ ФОТОГРАФА, которая кричала на нас и запрещала фотографироваться перед дворцом. На наш вопрос кто она и на каком основании она запрещает фотосъемку, она ответила, что является приглашенным фотографом на запланированную свадебную фотосессию, которая на тот момент еще не началась и ни невесты, ни жениха рядом не наблюдалось. По ее словам ФОТОСЕССИЯ БЫЛА СОГЛАСОВАНА С РУКОВОДСТВОМ Массандровского дворца.Если вы действительно позволяете проводить такие мероприятия на вашей территории, то должны следить по крайней мере за тем, чтобы не ущемлялись в правах другие посетители дворца и парка. Когда мы попросили номер телефона администрации в кассе у женщины кассира, работающей в тот день, мы не получили ни одного внятного ответа. После этого сказать, что настроение было испорчено на весь день, это не сказать ничего. Будем надеяться, что Администрация примет меры в отношении как сотрудников, так и в отношении иных лиц, которым разрешено проводить различные мероприятия на территории дворцово-паркового комплекса. В заключении если сравнивать с Воронцовским дворцом, который мы посетили позднее, МАССАНДРОВСКИЙ ХОЧЕТСЯ ЗАБЫТЬ И НЕ ВСПОМИНАТЬ НИКОГДА. С учетом того, что стоимость билетов совпадала и составляла 300 рублей с человека. В Воронцовском, который больше и по размерам, и сама его экспозиция намного красочней и богаче, нам за ту же сумму была проведена прекрасная групповая экскурсия с интеллигентным гидом внутри и снаружи дворца.


Уважаемая Марина.
Администрация Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, в состав которого входит и Дворец Александра III в Массандре, приносит Вам глубочайшие извинения за испорченный отдых и настроение.
Со всеми сотрудниками Массандровского дворца проведена беседа об этике общения с посетителями, во избежание в дальнейшем подобных ситуаций.


С Уважением, коллектив ГБУ РК "АДПМЗ"