Баннер: Правительство Республики Крым Баннер: Министерство культуры Республики Крым Баннер: Минкультуры России Баннер: Культура.РФ Баннер: Карта гостя Крыма и Севастополя Баннер: Год театра Баннер: «XXIX Всемирная зимняя универсиада»
MENUMENU

Сегодня, под кроной старинного платана бархатная южнобережная ночь соединилась со звуками музыки, подтверждая, что классика не нуждается в переводе и когда она звучит, то все говорят на одном языке.
Под патронатом Министерства Культуры Республики Крым, при непосредственной поддержке Арины Новосельской, Первый меджународный «Евразийский фестиваль высокой классики» в Воронцовском дворце открыл директор Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Александр Балинченко, отметив важность музыкальных вечеров, как неотъемлемую часть культурной жизни, объединяющую людей, делая их лучше и утонченней.
В первом отделении прозвучал «Концерт для виолончели» Й. Гайдна и «Анданте-Ноктюрн» П. Чайковского в сольном исполнении Лауреата Международных конкурсов Глеба Степанова, «Ария Клеопатры» Г. Гендля в исполнении великолепной гостьи из Ростова-на-Дону Ольги Пятницких.
После непродолжительного антракта Заслуженный артист России Атилла Мюрган виртуозно исполнил «Концерт для скрипки с оркестром» и «Каприсы для скрипки» Н. Пананини, а также «Порги и Бесс» И. Фролова.
Солистка ростовского театра оперы и балета Ольга Пятницких побаловала зрителя великолепным сопрано, исполнив «Колыбельную Клары» из оперы «Поги и Бесс» Дж. Гершвина и «Бразильскую бахиану №5» Вилла-Лобоса.
Администрация Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника выражает благодарность художественному руководителю Камерного оркестра Крымской государственной филармонии Денису Карлову за выбор нашей уникальной площадки для проведения столь масштабного фестиваля.
С нетерпением ждем следующей встречи с новой, ещё более обширной программой, 28 августа в 19:00 во дворе Хозяйственного корпуса Воронцовского дворца-музея под кроной мудрого платана.

Рубрики: Новости, Рубрики