MENUMENU
День народного единства

4 ноября 2018 года при поддержке Министерства культуры Республики Крым в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике был проведён ряд мероприятий, приуроченных к «Ночи искусств», а также российскому государственному празднику – Дню народного единства.

Выставка о культуре народов Крыма

В стенах Воронцовского дворца вниманию гостей была представлена тематическая выставка о культуре народов Крыма, для учащихся изостудии при Доме культуры г. Алупка был проведён урок-беседа под названием «Декоративно-прикладное искусство народов Крыма». 

Гости праздника

Одним из полюбившихся посетителям дворца мероприятием стал квест, основанный на сказках известного советского сказочника и кинорежиссёра Александра Роу. Дети и взрослые с неподдельным интересом проникли в художественный мир произведений, разгадывая загадки и отвечая на вопросы, основанные на сказочных сюжетах. Более того, после интересного рассказа о жизненном и творческом пути великого Александра Роу участники квеста получили памятные призы.

Квиллинг

Дети разных возрастов смогли проявить свои творческие способности на Ярмарке мастеров, где сотрудники экскурсионного отдела презентовали мастер-классы по мелковому барельефу, поделкам из соленого теста и квиллингу.

Выставка

Для ценителей прекрасных произведений искусства на втором этаже Шуваловского корпуса была проведена экскурсия по произведениям А. Зарипова.

Выставка
Дети рисуют матрешку

Сотрудники Массандровского музея предложили гостям разнообразную программу. Лекции на выставке 3 этажа дворца «Назад в СССР», лекция о творчестве художника Д.А. Налбалдяна и мастер-класс «Матрешка-символ единства» привлекли немалое количество почитателей и заинтересованных любителей искусства.

Матрешка-символ единства
буккроссинг

Также на территории музея проводился буккроссинг – акция, которая становится традиционной для Массандровского дворца и пользуется большой популярностью.

Массандровский дворец

Высокогорные дворцы с панорамными видами на акваторию Черного моря, горную гряду и лесные массивы с утра до глубокой ночи успешно принимали у себя посетителей.

Искусство объединяет

В этот день Воронцовский дворец-музей посетили более 5000 человек, а во дворце Александра III побывали более 2500.

Рубрики: Новости