Menu

    Воронцовский дворец – уникальный и неповторимый памятник архитектуры XIX века, построен для генерал-губернатора Новороссийского края Михаила Семеновича Воронцова. Созданный в эпоху Романтизма, дворец поражает не блеском золота, а теплом и уютом летней резиденции. Дворец уникален от строительного материала – камня диабаза, из которого не строили больше ничего в мире, до отделки залов, не характерной для дворцов того времени: китайские циновки, ручная лепка крепостного мастера Романа Фуртунова, знаменитая скульптура «Девочка», портреты супругов Воронцовых, их предков и соратников Михаила Семеновича, пейзажи русских и зарубежных художников.

    Не менее впечатляет и парк с его узкими дорожками, лирическими озерами и грандиозным Хаосом.

    Но главной ценностью Воронцовского дворца является его сохранность, он практически полностью сохранился с XIX века! Дворец выстоял испытание временем, революцией, воинами и крымским землетрясением 1927 года. Не смотря на это, музейную экспозицию необходимо поддерживать в хорошем состоянии и своевременно реставрировать. Поэтому, Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник с благодарностью примет любую помощь, направленную на возрождение дворцово-паркового ансамбля.

    Пусть красивейший дворец Южного берега Крыма сохранится еще на долгие-долгие годы!

Основные программы развития музея-заповедника:

  • Обеспечение текущей деятельности музея-заповедника в виде официального партнерства.
  • Уход за парком.
  • Реставрация предметов музейных коллекций.
  • Реконструкция и реставрация зданий и залов музея.
  • Пополнение музейных коллекций экспонатами.
  • Реализация детских музейных программ.
  • Образовательные программы.
  • Издательские проекты.
  • Улучшение условий приема посетителей Музея.
  • Популяризация деятельности музея-заповедника, включая информационные услуги в средствах массовой информации, в том числе в рекламных целях.

Частные лица, желающие внести большой вклад в развитие музея-заповедника, могут стать МЕЦЕНАТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «АЛУПКИНСКИЙ ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК».

Организации, желающие внести большой вклад в развитие музея-заповедника, могут стать ПОКРОВИТЕЛЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «АЛУПКИНСКИЙ ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК».

В этом случае организация получает эксклюзивные привилегии по специальному соглашению с музеем-заповедником. Благотворительный взнос может быть внесен как в денежной форме, так и в виде товаров, услуг, оборудования.

Мы всегда рады принять Вас в музее-заповеднике!

тел.: +7(3654)72-29-51
e-mail: direction@worontsovpalace.org

Для внесения благотворительного взноса в любом банке необходимо заполнить платежное поручение по указанным реквизитам:

Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник»
Адрес: 298676, Республика Крым, г. Алупка, ул. Дворцовое шоссе, 18
ИНН 9103016834
КПП 910301001
Взнос осуществляется на лицевой счет 20756Щ89190
Расчетный счет 40601810035101000001
КБК 00000000000000000130
Отделение по Республике Крым
БИК 043510001
Получатель:
УФК по РК (ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник», л/сч 20756Щ89190)

В назначении платежа обязательно укажите: «Пожертвование Государственному бюджетному учреждению Республики Крым «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник. Воронцовский дворец».