MENUMENU

Дорогие посетители сайта Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника!
Приглашаем вас принять активное участие в жизни как Воронцовского дворца, так и дворца Александра III в Массандре, оставив свои комментарии, пожелания и впечатления в нашей Гостевой книге.
Свои пожелания и предложения по деятельности дворцов-музеев Вы также можете направлять на электронный адрес marketing@worontsovpalace.org .
Все письма обязательны к рассмотрению Администрацией. Мы будем рады ознакомиться с вашими отзывами и пожеланиями относительно качества предоставляемых услуг.
Администрация оставляет за собой право не публиковать письма, выходящие за рамки музейной деятельности.

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
27 записей.
Анна Свиридова написал(а) 27.10.2015 в 10:54 пп:

Добрый день, мы с семьёй попытались 20 августа попасть во дворец. Но нам попасть не удалось,дворец был закрыт на несколько часов. В кассе причину закрытия не объяснили, но на наших глазах во дворец запустили свадьбу. Это очень не уважительное отношение к людям. Это государственный музей, а не собственность его руководства. Зарабатывать на аренде под свадьбу конечно заманчивое, но это музей все-таки.


Уважаемая Анна,
Администрация дворца-музея приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Мы всегда заранее уведомляем посетителей о подобных изменениях в режиме работы дворца-музея (официальный сайт и социальные группы), а так же предлагаем альтернативные варианты время проведения - другие выставки и экспозиции дворца, и экскурсия по Алупкинскому парку. 
Всегда Вам рады.

С Уважением,
Коллектив ГБУ РК " АДПМЗ "

Александр Кутузов написал(а) 05.10.2015 в 11:14 пп:

В прошлом году отдыхал в санатории Ай Петри и конечно был в вашем прекрасном дворцово парковом музее. Всё очень понравилось , большое спасибо . Особенно интересно для меня предметы мебели и интерьера по скольку сам столяр краснодеревщик с большим опытом , тем не менее увидел много интересного . Приятно видеть что к работе мастеров бережно относитесь и поддерживаете в хорошем состоянии . В большом зале видел удивительно красивый предмет в готическом стиле и дуба но частично резной орнамент заменён на грубый контурный , сделанный на ЧПУ . Скажите ведётся ли реставрация этого предмета . Мне он на столько запал в душу , что я в одной из своих работ использовал мотивы этого предмета . Спасибо


Уважаемый Александр, конечно, 
реставрационные и восстановительные работы
постепенно ведутся во всем дворце-музее,
реставрируется каждый музейный предмет.
Благодарим Вас за теплый отзыв
и интерес к нашему дворцу-музею. Ждем Вас вновь.

С Уважением, коллектив ГБУ РК "АДПМЗ"

Марина написал(а) 02.10.2015 в 2:32 пп:

Добрый день! 30 августа 2015 года посетили Массандровский дворец, приехали большой семьей с мужем, родителями и братом. Остались НЕДОВОЛЬНЫ отношением сотрудников данного дворца, их общение было абсолютно непозволительным и грубым, во время просмотра выставки нас практически насильно заставляли выйти из дворца (несколько раз настойчиво и на повышенных тонах одна из сотрудниц указывала нам на выход, хотя мы еще не закончили осматривать выставку). Просим провести разъяснительную беседу с вашими сотрудниками по вопросу об этичном отношении и общении с посетителями. После этого мы направились к выходу, чтобы погулять и сфотографироваться на территории парка. Там мы также столкнулись с ХАМСТВОМ и ГРУБОСТЬЮ, но в этот раз ЖЕНЩИНЫ ФОТОГРАФА, которая кричала на нас и запрещала фотографироваться перед дворцом. На наш вопрос кто она и на каком основании она запрещает фотосъемку, она ответила, что является приглашенным фотографом на запланированную свадебную фотосессию, которая на тот момент еще не началась и ни невесты, ни жениха рядом не наблюдалось. По ее словам ФОТОСЕССИЯ БЫЛА СОГЛАСОВАНА С РУКОВОДСТВОМ Массандровского дворца.Если вы действительно позволяете проводить такие мероприятия на вашей территории, то должны следить по крайней мере за тем, чтобы не ущемлялись в правах другие посетители дворца и парка. Когда мы попросили номер телефона администрации в кассе у женщины кассира, работающей в тот день, мы не получили ни одного внятного ответа. После этого сказать, что настроение было испорчено на весь день, это не сказать ничего. Будем надеяться, что Администрация примет меры в отношении как сотрудников, так и в отношении иных лиц, которым разрешено проводить различные мероприятия на территории дворцово-паркового комплекса. В заключении если сравнивать с Воронцовским дворцом, который мы посетили позднее, МАССАНДРОВСКИЙ ХОЧЕТСЯ ЗАБЫТЬ И НЕ ВСПОМИНАТЬ НИКОГДА. С учетом того, что стоимость билетов совпадала и составляла 300 рублей с человека. В Воронцовском, который больше и по размерам, и сама его экспозиция намного красочней и богаче, нам за ту же сумму была проведена прекрасная групповая экскурсия с интеллигентным гидом внутри и снаружи дворца.


Уважаемая Марина.
Администрация Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, в состав которого входит и Дворец Александра III в Массандре, приносит Вам глубочайшие извинения за испорченный отдых и настроение.
Со всеми сотрудниками Массандровского дворца проведена беседа об этике общения с посетителями, во избежание в дальнейшем подобных ситуаций.


С Уважением, коллектив ГБУ РК "АДПМЗ"

Вера Никольская написал(а) 01.10.2015 в 2:45 пп:
Вера Никольская Остынет жар... Андрею Михайлову — поэту и экскурсоводу Воронцовского дворца в Крыму Остынет жар. И выпадет роса На старые дворцовые ступени. От шпилей башен вздрогнут небеса. Прошелестят по залам голоса. Скользнут бесшумно по паркетам тени. Встряхнут неосторожно гривы львы, Покой нарушив на предгорье южном. И, ощутив себя опять живым, Граф молвит: «Безусловно, Вы правы, Что поменяли направленье службы.» * Графиня, зная высший этикет, Расцветится чарующей улыбкой. Нет, не ошибка: перед ней – поэт, Хотя за поклоненье судит свет, Катясь за нею пересудов свитком. Ах, как легко свободно говорить С четой любезной о любви к Алупке, Она есть суть, связующая нить, Учась тем самым восхищённо жить В пространстве полупризрачном и хрупком. Какая радость – вместе созерцать Ай-Петри коронованной картину, Вальяжность пальм и кипарисов стать, И с наслажденьем медленно вдыхать Густые ароматы розмарина. Но есть реальность: эти имена – России цвет и «Талисман» нетленный, Им не страшны цари и времена. Чу, в замке наступает тишина, А львы продолжат сон благословенный... *Андрей Михайлов работал в Ясной Поляне. После присоединения Крыма к России переехал в Алупку, чтобы служить здесь русской культуре.
Галина написал(а) 07.08.2015 в 1:11 пп:

Я Алупку приезжаю не первый год. Располагаюсь всегда недалеко от Воронцовского парка. Приехав в этом году крайне расстроилась узнав, что женщину - инвалида, которая водила экскурсии по парку всегда, уволили из-за того, что она своим видом якобы печалит посетителей. Я в полнейшем негодовании, так как это не только бесчеловечно со стороны руководства парка, но и еще явная дискриминация прав инвалидов. И второе, что испортило мой отдых и мнение о дирекции Воронцовского, это убийство стерилизованных кошек! (кстати, та женщина инвалид их лично возила к ветеринару на стерилизацию) По первому могу сказать, что все зло возвращается его авторам, а по второму, чем меньше кошек, тем больше, уважаемая дирекция, у вас крыс в пруду с лебедем. Продолжайте и дальше проявлять такую бесчеловечность и к людям - инвалидам, и к животным.


Уважаемая Галина, благодарим Вас за внимание и неравнодушие к жизни дворца-музея и его обитателям. В ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» количество инвалидов и условия их работы соответствует всем нормам и требованиям действующего законодательства, права их ни в коем случае не ущемляются. В Воронцовском дворце и Алупкинском парке популяция кошек регулируется только естественным путем, ни дирекция, ни сотрудники в данный процесс не вмешиваются и искусственно на популяцию не влияют. Кошки необходимы музею, поскольку они прекрасно оберегают дворец от грызунов, угрожающих деревянным элементам памятника культурного наследия. Искренне благодарим Вас за неравнодушие и желание помочь нам.

С Уважением, коллектив ГБУ РК "АДПМЗ".