Menu

    Клуб друзей Воронцовского дворца в Алупке создан 25 ноября 2015 года как одно из направлений возрождения и развития музея в целях объединения организаций и частных лиц, готовых  оказать помощь музею-заповеднику в осуществлении проектов по реставрации памятников и пополнению музейных коллекций, способствуя тем самым сохранению культурного наследия страны.

   Члены Клуба участвуют в жизни дворца-музея, оказывая финансовую помощь в осуществлении научных, реставрационных, выставочно-экспозиционных, образовательных программ и проектов музея.

   Алупкинский дворец генерал-губернатора Новороссии Михаила Семеновича Воронцова поражает оригинальностью архитектурного замысла. В дворцовом ансамбле в модернизированных формах соединены элементы поздней английской готики, раннего английского Возрождения и средневекового Востока. Дворец по праву  принадлежит к  тем сокровищам мировой культуры, что и знаменитые подмосковные и  петербургские  усадьбы.

  В отделке интерьеров использованы редкие породы дерева, ткани, циновки, ковры, резьба по дереву и камню. Каждая из комнат индивидуальна, имеет только ей присущий колорит, отразившийся в названиях: Китайский кабинет, Голубая и Ситцевая гостиные, Зимний сад. В залах размещено богатое собрание живописи, мебели, скульптуры и фарфора.

  Своим великолепием впечатляет старинный парк, раскинувшийся на площади более 30 гектаров,  с его зелеными полянами, озерами  и горными источниками, аллеями  и узкими дорожками, пролегающими среди скал с гротами и пещерами.

  Дворец выстоял испытание временем, революцией, войнами и невероятно разрушительным крымским землетрясением 1927 года и сохранился в первозданном виде.
В Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике проводятся работы по реставрации экспонатов и интерьеров с применением традиционных материалов и современных технологий. Очень многое уже сделано, но многое еще предстоит сделать для полного воссоздания бесценного наследия прошлого.

  Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Алупкинский дворцово-парковый музея-заповедник» с благодарностью примет Вашу помощь, направленную на возрождение дворцово-паркового ансамбля, которая может быть предоставлена Вами или Вашей организацией не только в виде прямого финансирования, но и в виде работ и услуг, оборудования и материалов, рекламно-информационной поддержки и т.п.

Ваш вступительный взнос станет вкладом в благородное дело сохранения, изучения и приумножения бесценного наследия прошлого.

Основные программы развития музея-заповедника:

  • Организация выставок, включая издание каталогов к выставкам,
  • Реставрация экспонатов,
  • Уход за парком,
  • Приобретение экспонатов для музея,
  • Издательские проекты,
  • Реконструкция и реставрация зданий и залов музея,
  • Улучшение условий приема посетителей музея,
  • Популяризация дворца-музея,
  • Образовательные программы.

В  «Клуб друзей Воронцовского дворца в Алупке» принимаются частные лица и организации.
Членство в «Клубе друзей Воронцовского дворца в Алупке» возобновляется ежегодно.

Почетное членство:

Корпоративное членство:

Корпоративным членом Клуба может стать организация, внесшая свой вклад в развитие музея-заповедника. Представителем корпоративного члена в Клубе является руководитель организации или лицо, делегированное ею.
Индивидуальное членство:

Индивидуальным членом Клуба может стать любое частное лицо, внесшее свой вклад в развитие музея-заповедника.

Члены Клуба пользуются многочисленными льготами и привилегиями, а также принимают участие в специальных мероприятиях, организуемых «Алупкинским дворцово-парковым музеем-заповедником» только для членов Клуба

Если Вас волнует проблема сохранения культуры, если Вы готовы активно участвовать в поддержке национального художественного наследия, если Вас интересует личное участие в культурной жизни «Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника» — вступайте в «Клуб друзей Воронцовского дворца в Алупке»!

Условия членства «Клуба друзей Воронцовского дворца в Алупке»

Телефон/факс:+7 (978) 009-35-07 (секретарь клуба друзей)

E-mail: direction@worontsovpalace.org