Menu

Сегодня в уютном дворике Воронцовского дворца, сливаясь с уникальной архитектурой XIX века, вновь зазвучала классическая музыка.
В рамках Первого Международного «Евразийского фестиваля высокой класскики», учрежденного при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Крым, под дирижерством Дениса Карлова Камерный оркестр Крымской государственной филармонии представил обширную и весьма разнообразную музыкальную программу, которая пришлась по вкусу даже самому искушенному зрителю.
Вечер открыла директор Крымской государственной филармонии Олеся Костенко со словами благодарности директору Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника за поддержку и помощь в устроении Евразийского фестиваля на уникальной площадке Вороноцовского дворца.
«Два года назад Александр Петрович пришел в Крымскую государственную филармонию с прекрасным предложением о творческом сотрудничестве и мы, конечно, согласились на участие в этом замечательном совместном проекте, — вспоминает Олеся Владимировна — Вот уже шесть великолепных вечеров прошло в Воронцовском дворце и наш зритель очень тепло на них реагирует».
В подтверждение своих слов Олеся Костенко преподнесла в дар директору памятный приз от Крымской филармонии, выразив надежду на дальнейшие совместные творческие проекты в усладу зрителю.
В свою очередь, Александр Балинченко поблагодарил Министра культура Республики Крым Арину Новосельскую за безусловную поддержку музыкальных проектов в стенах Воронцовского дворца, а также директора Крымской государственной филармонии за оказанную честь — участие в Евразийском фестивале высокой классики и пожелал слушателям, чтобы сегодня, бархатной южной ночью, музыка проникла в каждую душу и сердце.

Первое отделение открыла «Ария Дон Жуана» В. А. Моцарта в исполнении солиста Мариинского театра Вячеслава Васильева. Лауреат Международных конкурсов, солистка итальянского театра оперы и балета Янина Яцевская исполнила «Арию Царицы Ночи» В.А. Моцарта из оперы «Волшебная флейта». Завершая первое отделение, в исполнении великолепной Анны Глушко, прозвучала «Ария Виолетты» Дж. Верди из оперы «Травиатта».
Второе отделение открыла солистка ростовского театра оперы и балета Ольга Пятницких «Арией Иоланты» П. И. Чайковского. Несомненным украшением вечера стала Китайская народная песня «Небесная дорога» в исполнении тенора из Китая Ван Вэйци. Продолжая музыкальную феерию прозвучала «Ария Джудитты» Ф. Легара в исполнении солистки театра оперы и балета г. Тоскана Янины Яцевской. В завершение пятого дня Евразийского фестиваля и второго вечера в Воронцовском дворце зрителя порадовали попури на мелодии Н. Паганини виртуозного исполнения виолончели Рустама Комачкова.
Администрация Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника благодарит Крымскую государственную филармонию и непосредственно Художественномго руководителя Камерного Оркестра Дениса Карлова  за прекрасный вечер и оказанную честь принимать у себя Первый Международный  «Евразийский фестиваль высокой классики», а также выражает уверенность в дальнейшем плодотворном творческом сотрудничестве и создании совместных музыкальных проектов.

Рубрики: Новости, Рубрики