Menu

Воронцовский дворец-музей начинает цикл просветительских мероприятий на «Арт-площадке Воронцовского парка». К сожалению, в связи с неблагоприятными погодными условиями творческая встреча на тему «И.К. Айвазовский и Крым» была перенесена в «Художественную галерею Воронцовского дворца».

Старший научный сотрудник Ольга Васильева рассказала детям о прославленном маринисте Иване Константиновиче Айвазовском, работы которого входят в золотой фонд русского классического искусства. Многое связывало художника с Южным берегом Крыма, природа которого являлась источником вдохновения для творчества. Он часто бывал в Алупке, а его первая жена являлась сестрой Александра Гревса — библиотекаря  Воронцовых. До Великой отечественной войны в довоенной коллекции музея хранилась картина «Вид Алупкинского дворца во время ночного празднества» с изображением  панорамы гор, освещенных кострами и фейерверками, написанная с прибрежной скалы, получившей в последствии название «Скала Айвазовского».

Дети с большим интересом слушали рассказ Ольги Александровны, которая после окончания лекции провела экскурсию по Художественной галерее, где также представлены картины кисти Ивана Константиновича Айвазовского.